В Орле появились водители, не признающие ПДД, губернатора призвали вернуть плановую медпомощь, а в регионе повсеместно горит сухая трава. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В Орле будут судить чиновников, заселивших сирот в бараки. Об этом сообщает прокуратура Орловской области. Завершено расследование уголовного дела в отношении чиновников Троснянского района. Установлено, что они приобрели для сирот помещения непригодные для проживания, причинив ущерб бюджету в размере 8 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

***
Руководителем Корпорации развития Орловской области, а вместе с ней и регионального оператора "Зеленая Роща" назначен Николай Шин. На Орловщину он приехал с приходом губернатора Клычкова. Несколько лет трудился в корпорации развития. Известно, что в 2018 году Николай Шин был осужден на два года условно по обвинению в незаконной банковской деятельности.

***
В Орле появилась группировка водителей, не признающих правила дорожного движения. Такой вывод можно сделать, посмотрев этот ролик. На видео с вотемаркой движения "ОрелСиндикат" водитель "ВАЗ 2114" под музыку катается по городу, пересекая двойную сплошную и проезжая на красный сигнал светофора. В полиции уже начали проверку по данному факту. Напомним, в феврале в социальных сетях появилось похожее видео с пометкой движения "ОрелСиндикат". Его герой также игнорировал все правила дорожного движения. Молодой человек получил 14 штрафов.

***
Губернатора Орловской области призвали вернуть плановую медпомощь. Депутат Евгений Косогов записал видеообращение. Косогов говорит, что без отсутствие плановых операций убивает орловчан не хуже коронавируса.

***
В Орловской области повсеместно горит сухая трава. Это видео из Нарышкино, пожар вплотную приблизился к жилым домам. Пользователи записывают подобные ролики во всех концах Орловской области. За минувшие сутки спасатели почти двести раз выезжали на возгорания. В Залегощенском районе в природном пожаре погибла пожилая женщина.

***
А сегодня под Орлом состоялись командно-штабные учения МЧС и смежных ведомств. По сценарию, рядом с жилыми домами загорелось поле. Очаг обнаружили из космоса. В ликвидации пожара, кроме спасателей, участвовали лесники, полицейские, армия и прочие структуры. Подробности расскажем завтра в программе "Оперативный эфир".

***
В Орле ищут подрядчика для ремонта Болховского шоссе. Стоимость первого этапа работ превышает 40 миллионов рублей. Подрядчик должен будет завершить работы в течение 60 дней с момента подписания контракта. Гарантия на работы - 7 лет.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv