В Орле полиция приняла запись видеообращения к Путину за несанкционированный митинг

Источник: ТРК-Истоки
20 июня, ровно в полдень, начнется "Прямая линия с Владимиром Путиным". Президент будет отвечать не только на вопросы, заданные во время трансляции, но и на те, которые поступили заранее. Сейчас россияне, в том числе и жители нашей области активно отправляют письма, видео- и аудиозаписи с наболевшими проблемами. Об одной из них рассказали орловчане.

Несколько десятков граждан собрались возле Следственного комитета области и записали обращение к президенту. Историй много: кому-то не помогла или даже навредила полиция, кому-то прокуратура, кому-то СК.

Видеозапись этого обращения сделала наша съемочная группа. Все шло спокойно, но к середине съёмки вдруг нагрянула полиция. Мы насчитали около семи правоохранителей. Силовики, видимо, решили, что здесь проходит несанкционированный митинг, и решили побеседовать с собравшимися.

В результате все закончилось благополучно. Единственное - полицейские настоятельно попросили собравшихся свернуть плакаты. Что кажется странным, ведь в других регионах нашей необъятной плакаты - один из главных атрибутов при записи подобных обращений к президенту. Почему такая форма общения с Путиным вызывает вопросы в нашем городе, понять нам так и не удалось.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv