В Орле подводят итоги фестиваля детских театров

Источник: ТРК-Истоки

Поздравляем, вы вытянули счастливый билет. Именно так называется фестиваль детских театров. В Орле он проходит уже в третий раз. С каждым годом масштабы творческого состязания растут. Так, в 2018 фестиваль имел статус городского. В 2019 в нем участвовали коллективы из области. А сейчас Орел принимает театральные труппы из других регионов.

В 2020 году фестиваль перенесли из-за пандемии. Но организаторы наверстывают упущенное: 27 постановок, 19 коллективов и почти 300 участников - все это "Счастливый билет" в 2021. Проявить свои творческие таланты маленькие актеры могли в нескольких номинациях: драматический и кукольный театр, инклюзивный спектакль, "онлайн-спектакль".

Почти неделю длилось театральное царство детства. Дети играли здесь главные роли не только на сцене.

Вчерашние юные актеры оказались по другую сторону сцены. Теперь они оценивают профессионализм выступающих. Лучших наградят специальным призом. Детская команда жюри уже по-взрослому рассудительная.

А вот взрослая коллегия оценивала таланты не по-детски. Судили как сами постановки и их сценическое оформление, так и актерскую игру. Фестиваль испытал творческие способности ребят и даже бросил профессиональные вызовы некоторым из них.

Актеры привносят свои черты, характер на сцену и меняют роль под себя. Но и роль оставляет свой след. На сцене ребята проживают целые истории. И, конечно, забирают эти уроки в повседневную жизнь.

Кому из участников и театральных коллективов удалось покорить жюри станет известно в воскресенье. 11 апреля на сцене театра кукол пройдет церемония закрытия фестиваля.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина

Раздел топ новостей