В Орле подсчитали, сколько людей прокатилось на новогодней карусели, а гостиницы снова попытаются продать

Источник: ТРК-Истоки
***
На праздничной карусели, которая работала на площади Ленина с 20 декабря по 20 января, прокатилось столько людей, что хватило бы дважды заселить город Болхов. Статистику опубликовал в своем телеграм-канале советник губернатора Сергей Лежнев. 25 570 орловчан и гостей города прокатились на аттракционе за новогодние праздники. При стоимости билета в 100 рублей посетители обеспечили владельцам карусели выручку в 2,5 миллиона. При этом цена самого аттракциона в новом состоянии начинается от полутора миллионов рублей. Также известно, что на сегодняшний день на центральном катке успели побывать 18 тысяч человек, из них только шесть тысяч взяли коньки напрокат. Остальные приходили со своим инвентарем.

***
Воспитанники Дома творчества Советского района Орла поделились своим видением профессий спасателя и пожарного. Ребята на рисунках изобразили, как они видят нелегкую работу сотрудников МЧС. Картины смогли оценить и сами их герои. Руководитель пресс-службы Управления МЧС по Орловской области Наталья Акулова поучаствовала в выставке и отметила самые лучшие работы. А заодно детям рассказали об основных правилах безопасности, научили, как вести себя при пожаре и куда звонить в случае чрезвычайной ситуации.

***
Под Орлом обнаружили роскошную усадьбу с громадным особняком, которая принадлежит, предположительно, главе Орловского района Юрию Парахину. По крайней мере, так заявляет автор ролика, который был размещен на портале «Орлец». Частные владения располагаются в районе Мезенских прудов. К единственному дому ведет заасфальтированная дорога, которую освещают светодиодные фонари. Сам особняк огорожен высоким металлическим забором. Имеет два этажа и пристроенный гараж с двумя въездами. Сам Юрий Николаевич пока никак не прокомментировал эту информацию. Последний раз в публичном поле действия Парахина активно обсуждали в конце прошлого года. Глава района отменил бесплатное питание в младших классах школ почти под Новый год. Однако, через две недели, после послания президента страны, Юрию Парахину пришлось оперативно возвращать еду детям.

***
А мэрия Орла снова попытается продать акции «Орел-Отеля». Об этом шла речь на сегодняшнем заседании городского совета. Ранее имущество пытались сбыть двумя неравными частями, но покупателя не нашлось. Теперь акции объединят в один лот ценой более миллиарда рублей. Сюда входят здания гостиниц «Русь» и «Орел», а также несколько земельных участков и нежилых помещений. Чиновники обосновывают решение о продаже тем, что гостиничный бизнес не является значимым при решении вопросов местного значения. На сессии горсовета некоторые депутаты справедливо отметили, что сейчас мэрия лишь распродает активы, не предпринимая никаких попыток начать зарабатывать на них. Вскоре имущество закончится - и тогда бюджет города ждет незавидная участь.

***
Орловчане снова жалуются на нарушение водителями автобусов Правил дорожного движения. Как пишет жительница нашего города в соцсетях, накануне, около пяти вечера, на остановке «Гостиница «Орел» водитель 115-й маршрутки высадил пассажиров со второго ряда. Как видно, людям пришлось идти на тротуар перед капотом соседнего автобуса. «Водителя надо наказать, напоминаю про случай на Дворце спорта», - добавляет автор фото, имея в виду трагедию, случившуюся при похожих обстоятельствах в октябре 2018 года. Напомним, два дня назад замначальника управления городского хозяйства и транспорта заявил, что ситуация с маршрутками в городе значительно улучшилась.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv