В Орле подростки устроили покатушки на фонтане, а Муромский получил высокую должность

Источник: ТРК-Истоки
***
В выходные в пешеходную зону площади Содружества заехал автомобиль. Как пишут очевидцы, управляли машиной подростки. На площади они принялись кататься прямо по фонтану и пускать «жигули» в занос в опасной близости от скамеек и деревьев. Наказаны хулиганы были очень быстро: веселье окончилось переворотом на крышу. О пострадавших не сообщается. Полиция начала проверку. А мы неоднократно указывали на то, что свободный проезд на площадь Содружества необходимо перекрыть. В очередной раз просим администрацию города Орла обратить внимание на этот вопрос.

***
Другая группа малолетних хулиганов оккупировала памятник Танкистам в одноименном сквере. Подростки в возрасте 13-14 лет взобрались на монумент, один из них уселся на пушку танка прямо над надписью «Вечная память павшим героям». Просим УМВД города Орла дать правовую оценку действиям подростков.

***
Известный орловский правозащитник и общественный деятель Дмитрий Краюхин прокомментировал первое заседание горсовета шестого созыва. Оно, напомним, состоялось в минувшую пятницу. Наибольшее количество споров, переходящих в скандалы, вызвала кандидатура Василия Новикова на должность председателя городского совета.

***
Губернатор Андрей Клычков рассказал об отпуске, проведенном в Санкт-Петербурге. Отдыхал глава области всего четыре дня. Все это время он провел с супругой, оставив детей у бабушки. Клычков посетил Петропавловскую крепость и Пискаревское кладбище, сходил на спектакль в Мариинском театре и посмотрел фонтаны в Петергофе. «Масса положительных эмоций, незабываемых впечатлений в этот хоть и короткий, но очень долгожданный отдых с супругой», - написал губернатор.

***
А это видео прислали нам в редакцию зрители. В переулке Энгельса нет тротуара и газона - все свободные площади заставлены автомобилями. Местные жители по этой дороге водят детей в детский сад. Как пишет наша зрительница, сегодня ее едва не сбила заехавшая на тротуар машина. Пешеходы просят поставить заграждения на въезде в переулок.

***
Ушедший с поста сити-менеджера Александр Муромский стал советником губернатора. Об этом нам стало известно из собственных источников. Официального подтверждения информации пока нет. Источники отмечают, что Муромский будет работать на возмездной основе, сфера его деятельности пока неизвестна. Напомним, что Александр Муромский руководил админстрацией города Орла с 2017 года. Он сложил с себя полномочия по истечении срока контракта. Сейчас основным претендентом на пост мэра Орла называют главу Орловского района Юрия Парахина.

***
Областные власти будут отслеживать критику орловчан в социальных сетях. Для этих целей в регионе к концу года запустят систему мониторинга «Инцидент менеджмент». Работать система будет на базе центра управления регионом. Такие центры по указанию президента страны Владимира Путина должны появиться в каждом регионе страны. Основная задача нового формирования - решать проблемы населения.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv