В Орле подрались водители маршруток, а облправительство кинуло муниципалитету очередную подачку

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле водители двух маршруток не поделили пассажиров. Дело дошло до драки. Как пишет автор видео, водитель маршрутки № 14 обогнал 354-й автобус, забрав его пассажиров. Конкуренту это не понравилось. Мужчина ворвался в кабину к оппоненту и принялся его избивать. Разнять водителей пытались пассажирки. Сейчас полиция проводит проверку по факту потасовки. А в социальных сетях предположили, что драки не произошло бы, если бы водители соблюдали график движения и не пересекались на остановках.

***
Правительство Орловской области кинуло очередную подачку в предбанкротный бюджет города Орла. 106 с лишним миллионов рублей выделено на погашение долгов за питание школьников и детсадовцев. Сегодня городские депутаты приняли соответствующие поправки в муниципальный бюджет на внеочередной сессии. Отметим, что на 1 ноября кредиторская задолженность за питание детей достигала 195 миллионов рублей. Общий же долг города приближается к отметке в миллиард. В таких условиях муниципалитет отдает в областную казну 95 % налоговых доходов. Правительство не соглашается снизить эту цифру до 85 %, вместо этого предпочитая изредка финансировать город целевыми траншами.

***
Подаренные Москвой зеркальные фигуры животных кочуют по Орлу. С площади перед администрацией Советского района их перенесли ко входу в городской парк. В компанию к волку и зайцу добавилась лиса. Всего же фигур будет шесть: еще одну такую же троицу установят внутри парка. Перед переездом в Орел зеркальные фигуры несколько лет украшали улицы Москвы. После того как столица избавилась от порядком истрепавшихся животных, их привезли в наш город.

***
Совсем скоро в Орле начнут работать елочные базары. Накануне в администрации города прошли аукционы на право их размещения. Из предложенного 31 адреса оказались востребованными только 16. Еще 15 площадок остаются свободны. Предприниматели могут разместить на них елочные базары за почти 12 тысяч рублей. Продавать ели и сосны можно будет уже с 15 декабря. Но большинство елочных базаров откроется после 20-го числа, когда этот товар будет уже более востребован у орловчан.

***
Орловские «немстители» подружились с героями из реальной жизни - спасателями и пожарными. Активисты в костюмах пришли в гости в часть № 1 на улице Полесской. Сотрудники МЧС провели для Человека-паука, Дэдпула и Черной пантеры экскурсию, дали примерить боевую одежду и даже прокатили в пожарном автомобиле. Главная же цель встречи - сотрудничество. «немстители» собираются принимать участие в профилактических рейдах МЧС, учить орловчан правильному обращению с пиротехникой в преддверии Нового года.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv