В Орле почистили несуществующий снег и зажгли елку-вертолет

Источник: ТРК-Истоки
***
Глава регионального депздрава Иван Залогин пообещал орловчанам электронные медкарточки. По словам чиновника, работа по цифровизации документооборота уже ведется. На сегодня почти завершено создание единой базы рентгеновских снимков и лабораторных данных. Новая система призвана заменить морально устаревшие и часто теряющиеся бумажные медкарточки. Это далеко не первый проект по информатизации орловской медицины. В 2018—2019 годах орловские власти потратили 65 миллионов рублей на систему электронной записи к врачам, которая до сих пор не заработала в полную силу.

***
Фильм «не про Клычкова» снимали не за бюджетные средства. Областная администрация ответила, откуда взялись средства на ленту «Орел. Перезагрузка». Сообщается, что оплачена она за счет внебюджетных источников. Точную сумму чиновники назвать отказываются, хотя мы прямо об этом спрашивали. Теперь редакция медиахолдинга «Истоки» готовит новый запрос в «серый дом». Мы повторно попытаемся узнать цену создания фильма, а также конкретные источники финансирования. Ко внебюджетным средствам, как правило, относят пожертвования меценатов, благотворительные сборы, средства спонсоров и прочее. Напомним, 24 ноября в соцсетях вышел фильм под названием «Орел. Перезагрузка». Один час и двадцать девять минут Андрей Клычков рассказывал, как изменилась область за время его нахождения на посту губернатора. Позднее глава области заявил, что фильм в общем-то не про него.

***
Орловчане жалуются на то, что вместо поездок с их проездных списывают деньги. С 1 декабря все проездные в Орловской области прикреплены к банковским картам системы «Мир». С одной карточки в транспорте можно платить как деньгами, так и поездками. Из-за этого возникает путаница. В соцсети «ВКонтакте» пользователь пожаловался на то, что при активном проездном на тридцать поездок в маршрутках с карты продолжают списывать деньги. Ранее мэрия признавала проблемы в новой системе оплаты проезда, наладить ее обещали в ближайшее время.

***
Орловские медики могут не делать прививку против коронавируса. Вакцинация добровольна. Об этом сегодня сообщил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин в рамках традиционного онлайн-брифинга. В конце следующей недели на Орловщину должно поступить 600 доз разработанной в России вакцины «Спутник V». В первую очередь прививки достанутся медикам, сотрудникам сферы образования и соцработникам.

***
В Орле зажгли, пожалуй, самую красочную елку за всю историю. Установлена она в детском парке, тематика соответствующая - гора разноцветных коробок с подарками, венчает которую игрушечный вертолет. Особенность новогоднего дерева в том, что подсвечивается каждый его элемент. В итоге вечером орловчан ожидает фантастическое зрелище: шестиметровая ель будто бы нарисована светом.

***
В Орле чистят несуществующий снег. Это видео прислал нам зритель. Возле областной администрации трактор МУП «Спецавтобаза» старательно выскребает редкую поземку. «Снега - море», - иронично комментирует за кадром автор видео. Видео длится три с половиной минуты - все это время тракторист утюжит одну узкую полоску. В конце спецтехника выруливает на Пролетарскую Гору, скребя опущенным отвалом для уборки снега по голому асфальту. Видимо, заметив съемку, тракторист в итоге все же поднимает свой щит.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv