В Орле планируется ремонт Бунинской библиотеки, медиахолдинг "Истоки" расширяет вещание в соцсетях - новости за 90 секунд.

Источник: ТРК-Истоки
Сегодня Орловская область засветилась сразу на двух федеральных каналах. И отнюдь не в положительном амплуа. В программе "Мужское и женское" на Первом обсудили недавний скандал в Болховском доме-интернате для престарелых, где мужчину бросили на пол во время санобработки палаты. А в "Прямом эфире с Малаховым" на канале Россия-1 рассказали о Наталье Башкатовой, участковой, которая отказала в помощи Яне Савчук. Впоследствии Савчук убил сожитель.
***
В минувшие выходные наша съемочная группа побывала на единственном действующем в Орловской области аэродроме в деревне Пугачевка. Здесь базируется орловский аэроклуб, еще недавно считавшийся мертвым. Однако сейчас в арсенале спортсменов - больше сорока планеров, несколько легких самолетов и десантная машина для сброса парашютистов. А недавно орловские планеристы завоевали серебро в общероссийском командном зачете. Подробности расскажем вам уже скоро.
***
Орловские общественники в социальных сетях обратили внимание на бульвар Победы, ремонт основной части которого был завершен прошлой осенью. Дорогие рулонные газоны без должного ухода и полива превратились в солому с проплешинами, цветы и кустарники засохли, а клумбы заросли сорняками. Отметим, что в этом году в Орле также проводятся масштабные работы по благоустройству улиц, скверов и парков. Однако финансирование на содержание новых объектов в бюджете города не заложено.
***
В день выборов, 8 сентября, на площади Ленина состоялся второй орловский мотофестиваль. Самая зрелищная часть - конечно же, трюки на мотоциклах. Также зрителей ждали мотоконкурсы по фигурному вождению, сбиванию кеглей и прочие. Участие в фестивале принял орловский "Ява клуб", члены которого привезли на площадь коллекцию ретро-автомобилей.
***
В Орле чиновники заговорили о ремонте библиотеки имени Бунина. 6 сентября в правительстве области сообщили, что документы для ремонта будут готовы к 1 февраля 2020 года. Работы выполнят в три очереди. Первая затронет фасад, кровлю и прилегающую территорию, вторая - коммуникации и третья - внутренние системы здания. Ориентировочная стоимость первого этапа работ - 21 миллион рублей. Отметим, что недавно библиотека Бунина попала в сюжет путешествующего по России блогера Евгения Юрьева. Мужчина удивился тому, насколько разрушено одно из центральных зданий Орла.
***
А мы рады сообщить вам, что медиахолдинг "Истоки" расширяет свое присутствие в соцсетях. Теперь нас можно найти на ютьюбе, вбив в поиске "Истоки Орел". Честные и объективные новости, эксклюзивные видеоматериалы и живые обсуждения ждут вас!

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv