Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:46
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле паводка еще нет, а спецтехника уже готова

02.02.2018 Автор: Анастасия Полуничева 0 379
В Орле паводка еще нет, а спецтехника уже готова
Источник: ТРК-Истоки
Паводки еще не начались, а спецтехника уже готова. На территории «Спецавтобазы» накануне прошел ежегодный смотр готовности сил и средств к весеннему паводку. Участие в нем приняли аварийно-спасательные бригады предприятий, учреждений и организаций, отвечающих за работу систем жизнеобеспечения города. Анастасия Полуничева тоже там была.

Жители города помнят большое наводнение 70-го года, да и в 2003-м река затопила некоторые улицы. Опасной зоной всегда считался левый берег Оки. Сейчас осадков еще не так много, поэтому половодья может и не быть. Но расслабляться не стоит: весна уже близко, скоро среднесуточная температура поползет вверх, а циклон принесет обильные осадки. Предугадать сюрпризы природы, конечно, нельзя, но можно к ним подготовиться.

В ежегодном смотре готовности техники приняли участие 86 человек личного состава, 14 организаций города, было задействовано 25 единиц спецтехники.

Александр Муромский, глава администрации Орла: «В рамках этих мероприятий мы отрабатываем оповещение руководящего состава, взаимодействие единой дежурной диспетчерской службы администрации Орла с дежурными службами организаций, а также проводим смотр сил и средств, которые, возможно, будут задействованы в предотвращении последствий весеннего паводка».

Готовность к ЧП в случае паводка показали на практике сотрудники. Выбрали условного пострадавшего, который прыгнул с высоты, пытаясь спастись. В результате прыжка — перелом правого голеностопа и левого предплечья.

Татьяна Севолобова, руководитель врачебно-сестринской бригады повышенной готовности поликлиники № 3: «Ему наложены у-образная лангета, лестничная шина зафиксирована на левую конечность, сделан обезболивающий укол. Сейчас будет заполнен сопроводительный документ, который больной при эвакуации будет иметь при себе при поступлении в лечебно-профилактические учреждения».

Новшества продемонстрировали и газовики. С этого года изменилась работа электростанции. Благодаря этому можно без отключения потребителей устранить аварийную ситуацию.

Прослушав все доклады, глава города сделал вывод: к паводкам готовы. Все организации будут стараться максимально быстро и качественно справляться с аварийной ситуацией.

Александр Муромский, глава администрации Орла: «У нас в городе возможно подтопление трех районов: Заводского, Советского и Железнодорожного. Смотр выявляет слабые места, позволяет подготовиться к ситуациям, которые могут возникнуть в результате паводка».

Детальный прогноз будет ближе к марту, а техника и основные бригады уже готовы к паводкам.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров