В Орле отремонтировали поликлинику № 3, а на Итальянской дотла сгорел грузовик

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле завершился ремонт входной группы и вестибюля поликлиники № 3. Об этом в своих социальных сетях рассказал губернатор Андрей Клычков. По его собственным словам, медучреждение он посетил без предупреждения. При ремонте входа использовался типовой проект, уже обкатанный на второй поликлинике. Примерно так же будут выглядеть остальные медучреждения Орла и Мценска, когда ремонт доберется до них. Вестибюль и регистратура разработаны для удобства всех категорий пациентов, в том числе маломобильных, продумана логистика потоков пациентов. Клычков остался доволен увиденным, но внезапные проверки пообещал продолжить.

***
Микрорайон Алроса получил духовную защиту от коронавируса. Местные жители засняли священника в черном облачении, который, стоя у черного «Рейндж-Ровера», крестил близлежащие дома иконой. Очевидцы предположили, что таким образом духовник защищает город от инфекции и оказались правы. Судя по всему, на кадры попал объезд города митрополитом Орловским и Болховским Тихоном. С собой он провез икону Пресвятой Богородицы и мощи святителя Тихона Задонского. Одновременно читались молитвы против вредоносного поветрия - так на языке церкви называют новую коронавирусную инфекцию.

***
В выходные Орел оказался во власти огненной стихии. Девять выездов на пожары только за минувшие сутки - таков итог дежурства МЧС. В полночь в Орле вспыхнул одноэтажный нежилой дом на улице Тюленина. Несмотря на все усилия пожарных, деревянный дом полностью выгорел на площади 60 квадратных метров, на нем обрушилась кровля. К счастью, обошлось без пострадавших. Сейчас выясняются причина пожара и размер ущерба.

***
А вечером субботы на улице Итальянской дотла сгорела груженая мебелью фура. Сообщение о возгорании поступило на пульт МЧС без двадцати восемь. На место отправились три экипажа с одиннадцатью бойцами. Сотрудникам ГИБДД пришлось ненадолго перекрыть движение по улице Итальянской в обоих направлениях. После того как сотрудники МЧС справились с открытым огнем, трафик снова начали пропускать. Здесь также обошлось без пострадавших. Причина пожара выясняется.

***
В Орле разыскивают свидетелей ДТП. Объявление пострадавший разместил в социальных сетях. Мужчина сообщил, что авария случилась 3 апреля в районе дома 48 на Наугорском шоссе. Около семи вечера белый «БМВ», выезжающий с улицы Цветаева протаранил встречный «Киа-Рио». Сообщается, что виновник скрылся с места происшествия. Хотя запись осталась на видеорегистраторе, пострадавший водитель разыскивает свидетелей. Их просят позвонить по номеру 8 (996) 164-08-82 (Фёдор). Вознаграждение гарантируется.

***
Экс-председатель горсовета Липецка стал заместителем Клычкова. Чиновника зовут Игорь Тиньков, отныне он занимает должность зампредседателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры. Сегодня Тинькова представил губернатор Андрей Клычков. Ранее пост зампреда по инфраструктуре занимал Николай Злобин. Он покинул должность в конце прошлого года из-за болезни. Кандидат экономических наук Игорь Тиньков приехал на Орловщину из Липецка, где он с 2011 года возглавлял горсовет. У нового заместителя Андрея Клычкова есть большой опыт работы в банковской и промышленной сферах. Ранее он руководил крупными предприятиями, в том числе небезызвестным ЗАО «Росинка», выпускавшим в Липецкой области напитки.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv