В Орле отменили постановление о переносе ярмарок, за неделю в Орловской области проверили почти девять тысяч организаций

Источник: ТРК-Истоки
В Орле отменили постановление о переносе ярмарок. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Напомним, решением от 29-го сентября мэрия Орла ликвидировала ярмарки выходного дня на площади Жукова и площади Комсомольцев с 1 января 2021 года. Торговцам предложили альтернативные площадки на окраинах города. Участники ярмарки стали протестовать, желая остаться на прежнем месте. Оператор ярмарки, Торгово-промышленная палата Орловской области, обратилась в прокуратуру.  

***
Мэр Орла будет получать около 200 тысяч рублей в месяц. Такую зарплату ему предлагают установить депутаты городского совета. Сегодня вопрос рассматривали на заседании профильного комитета. Народные избранники собираются платить мэру столько же, сколько раньше получал сити-менеджер — около двухсот тысяч рублей ежемесячно. Зарплата мэра состоит из нескольких элементов. Так, оклад рассчитывается как восемь базовых величин оклада простого госслужащего. Надбавку в 150% мэр получает за особые условия работы, еще +15% дает работа с секретными документами. Ежемесячная премия — 100% от величины оклада.
***
За неделю, с 12 по 19 октября на Орловщине проверили почти девять тысяч организаций и 39 ярмарок на соблюдение санитарных правил.  Об этом рассказал руководитель областного Департамента по проектам развития территорий Андрей Карпов. 142 субъекта попались на нарушении  санитарно-эпидемиологических правил. Главные претензии к предпринимателям - отсутствие масок, несоблюдение социальной дистанции, отсутствие обеззараживателей воздуха и санитайзеров. Сейчас проверки идут также в общественном транспорте. Пассажиров без масок штрафуют на сумму до 30 тысяч рублей.
***
В Орле продолжает разваливаться "юбилейная набережная". Участок возле смотровой площадки на набережной Дубровинского отгородили забором. Надпись на нем гласит, что ходить тут опасно. Фотографии заграждений появились в социальных сетях.  О том, что облицовочная плитка отваливается со стены мы рассказывали еще весной. Напомним, набережные города были отремонтированы к юбилею Орла в 2016 году. Стоимость работ составила 350 млн рублей. Четырехлетняя гарантия на этот ремонт заканчивается в 2020-м, простоял он еще меньше. Никто из принимавших работы чиновников до сих пор не понес ответственности за провальную «юбилейную» реконструкцию.
***
Антитела к коронавирусу есть всего у трех тысяч орловчан. Такую информацию приводит руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев. Всего на иммунитет к COVID-19 специалисты проверили 21,5 тысячу человек. В десять раз больше наших земляков протестировали на наличие коронавируса. За последние сутки новой инфекцией заразились 117 человек.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv