В Орле открылся сезон фонтанов, коммунисты отпраздновали день рождения Ленина. Новости за 90 секунд.

Источник: ТРК-Истоки
Сегодня орловские коммунисты отпраздновали 149-ю годовщину Дня рождения Ленина. К памятнику на одноименной площади члены партии возложили цветы. Вместе с ними почтить память вождя пришли и юные комсомольцы. Присутствовал на мероприятии и губернатор Андрей Клычков, который также является коммунистом. В своей речи он призвал разделять негативные стороны и достижения советской эпохи. В целом, митинг занял не более двадцати минут. Однако, заметим, что памятник виновнику торжества стоило бы привести в порядок. Как минимум, почистить от загрязнений.
***
В минувшую субботу аварийное общежитие на Калинина, 2, посетил губернатор Андрей Клычков. 15 апреля в подвале дома обрушилась стена, был введен режим черезвычайной ситуации. Тем не менее, деться людям, кроме временного жилья, некуда: общежитие не попало в программу расселения до 2015 года. Андрей Клычков заявил, что необходимые на расселение 80 миллионов рублей областное правительство будет просить в Москве. Никаких сроков губернатор пока не назвал.
***
Красный мост начал разваливаться в буквальном смысле. Сегодня утром на правой стороне, прямо над котлованом на Гостиной, 1, рухнули перила. Двухметровый пролет некоторое время стоял открытым. К обеду его затянули сигнальной лентой. Отметим, что Красный мост собираются реконструировать после завершения работ на мосту Дружбы. Что касается последнего - там работы отстают уже более чем на пол года.
***
В рамках нацпроекта "Образование" в 2019 году Орловская область получит почти 400 миллионов рублей. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании Правительства региона. Значительная часть - 73 миллиона рублей - пойдет на создание детского технопарка "Кванториум" на базе городского дворца пионеров. Там ребята смогут готовиться к техническому образованию с самого раннего детства. Еще 215 миллионов потратят на создание школы талантливых детей "Созвездие Орла" на базе Знаменской общеобразовательной школы.
***
А на улице Московской в районе завода Медведева рабочие демонтируют гранитные бордюры. Видеозапись этого прислал нам в редакцию один из общественников города. Мужчина беспокоится, что гранитные плиты навсегда исчезнут с улицы. Как пояснили нам в мэрии, сейчас на улице Московской происходит текущий ремонт. Снятые бордюры обработают, чтобы вновь придать им правильную форму и поставят на место. Работы обещают завершить до 1 августа.
***
В выходные в городе стартовал сезон фонтанов. Первые струи воды, как и предполагалось, забили из реконструированного комплекса в городком парке. Открывать фонтан приехали чиновники из администраций города и области. Сити-менеджер Александр Муромский пожелал всем орловчанам весеннего настроения и выразил уверенность, что обновленный парк станет местом притяжения людей. Остальные фонтаны в городе будут запущены уже в ближайшие дни.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv