В Орле открыли парки и рынки, а велосипедист выехал на встречку и был избит водителями

Источник: ТРК-Истоки
***
На Орловщине, как и во всей России, сегодня завершился более чем месячный нерабочий период. Одновременно орловские власти ввели некоторые послабления ограничительных мер. Так, указом губернатора Андрея Клычкова с 12 мая начали работу продовольственные и непродовольственные рынки и ярмарки. Кроме того, открываются скверы, парки и спортивные площадки на свежем воздухе. Послабления не касаются Мценска, Болхова и Болховского района - там зафиксирован наибольший рост числа заболевших коронавирусом. Андрей Клычков подчеркнул, что режим самоизоляции сохраняется на территории области до конца мая. При этом количество организаций, которым разрешена работа, может увеличиться в ближайшие дни.

***
Сегодня, 12 мая, весь мир отмечает День медицинской сестры. Праздник приурочен ко дню рождения Флорес Найтингейл - англичанки, которая во время Крымской войны организовала первую в мире службу сестер милосердия. Сегодня медсестры наравне с врачами работают на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией. Именно на их плечи ложится тяжкий труд по уходу за пациентами, именно медсестры проводят больным большинство медицинских процедур. От лица редакции медиахолдинга «Истоки» поздравляем всех медицинских сестер с праздником, желаем крепкого здоровья и благодарных пациентов.

***
А прокуратура Орловской области провела проверку по факту траты десятков миллионов рублей на уборку снега минувшей теплой зимой. В зимние месяцы «Спецавтобаза» отчиталась о чистке дорог и тротуаров на 24 миллиона рублей и получила оплату от администрации города. И это несмотря на то, что снег в городе лежал от силы неделю за всю зиму. Прокуратура подтвердила: фактически работы не были выполнены. Сити-менеджер Александр Муромский получил представление, также материалы дела направлены в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. В действиях чиновников прокуратура усматривает мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями.

***
Орловский велосипедист выехал на встречку и поплатился за это здоровьем. К счастью, ни один из автомобилей его не задел. Обладателя двухколесного транспорта от души поколотили возмущенные водители. Видеозапись инцидента появилась в социальных сетях. Автор ролика за кадром в нецензурной форме высказывает одобрение водителям, которые взялись наказать наглого участника дорожного движения. В комментариях пользователи соцсетей написали, что велосипедисту неплохо бы и «добавить».

***
Орловские спасатели устроили народное караоке во дворе 97-летнего ветерана войны Александра Безкровного. Ради этого сотрудники МЧС даже пригнали специальное оборудование. Солировать взялся начальник караула Мценской пожарно-спасательной части Андрей Хомяков, а из окон ему подпевали все жители дома, включая ветерана Александра Даниловича.

***
«За время карантина природа Орла очистилась настолько, что в реки вернулись черепахи», - шутят пользователи соцсетей в комментариях под этим видео. Необычное для города животное было замечено вблизи «Дворянского гнезда». Черепаха вида европейская болотная вылезла из воды, чтобы погреться на солнце. Пользователи выразили беспокойство насчет того, что после обнаружения охочие до диковинок орловчане не дадут покоя рептилиям.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv