В Орле открыли главный каток города, а в выходные случилась крупная коммунальная авария

Источник: ТРК-Истоки
***
В воскресенье на площади Ленина открыли главный каток города. Событие не пропустил губернатор. Вместе с ним на лед вышли юные спортсмены, артисты городского центра культуры - словом, настоящий праздник. Сообщается, что перед катанием каждому посетителю будут измерять температуру и обрабатывать руки антисептиком. На льду можно находиться только в маске, и это требование вряд ли будет соблюдаться. Физические нагрузки на морозе малоприятны с куском материи, закрывающим органы дыхания. Каток будет работать ежедневно с 9 часов 45 минут до четверти десятого вечера. За день будет восемь сеансов катания, посетители допускаются в раздевалку за 15 минут до начала каждого.

***
В выходные случилась авария на магистральном водоводе, проложенном вдоль Кромского шоссе. В пгт Знаменка ремонтники обнаружили повреждение 900-миллиметровой чугунной трубы. Чтобы не оставить без воды жителей Заводского и Советского районов, «Водоканал» задействовал новый, резервный участок водовода на улице Высоковольтной, который проложили в октябре этого года. Устранение аварии на главной ветке заняло 16 часов - на пять часов раньше запланированного срока. Администрация города поблагодарила сотрудников «Водоканала» за быструю реакцию.

***
На трамвайно-троллейбусном предприятии показали необычную технику. После недавнего снегопада для очистки рельсов использовались две специальные модели трамваев - ГС-1 и вихревой вагон. Работа последнего особенно эффектна. Снег с путей сдувается напором сжатого воздуха. Но такой способ не подходит для мокрого или слежавшегося снега - его убирает вагон с вращающимися щетками. Он вполовину меньше обычного трамвая. Спроектирована техника еще в сороковых годах двадцатого века. На ТТП сообщают, что готовить уборочные вагоны к зиме начали еще в августе.

***
В «Зеленой роще» снова сменилось руководство. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на собственные источники. Михаил Панченко, возглавлявший одновременно корпорацию развития Орловской области и регионального оператора, ушел в отставку. Сам чиновник заявляет, что работать теперь будет в федеральной структуре. Новым руководителем «Зеленой рощи» назначен Николай Дудин. Его представил руководитель представительства Орловской области при Правительстве РФ Антон Старосельский. Отметим, что смену руководства «Зеленой рощи» предварял крупный скандал. В середине декабря остановился мусоросортировочный завод «ЭкоСити», город оказался на грани мусорного коллапса. Ситуацию тогда спас прокурор Орловской области. После этого Владислав Малкин раскритиковал работу «Зеленой рощи».

***
В новогоднюю ночь орловчане останутся без общественного транспорта. Из-за отмены массовых мероприятий мэрия поручила перевозчикам работать только до полуночи. Это касается автобусов, трамваев и троллейбусов. Напомним, в этом году из за пандемии коронавируса в Орле отменены массовые новогодние гулянья, концерт и салют.

***
Подрядчик требует перекрыть Красный мост уже в январе следующего года. Об этом рассказал мэр Юрий Парахин во время интервью на радио. Изначально закрывать переправу собирались весной. Подрядчик настаивает на более раннем закрытии, аргументируя это сжатыми сроками ремонта. Фирма должна уложиться за 2,5 года. Однако Юрий Парахин заявил, что январь должен быть пройден без перекрытия моста.

***
В Орле открыли бюст основателя десантных войск Василия Маргелова. В Орле традиционно сильно движение ветеранов ВДВ. На церемонию открытия памятника «Дяде Васе» пришли они сами и их воспитанники из центра «Десантник». Отныне бюст находится в сквере Героев-десантников возле 909-го квартала. Высота скульптуры - 3,5 метра.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv