Последние новости

В Орле открылась выставка московского художника, работающего в карандашной анималистической графике

Источник: ТРК-Истоки
Он изобразил басни на холсте. В Орле представили работы московского художника Сергея Строганова, работающего в карандашной анималистической графике. Он проиллюстрировал известные басни Эзопа и Лафонтена, и конечно, Крылова, которые часто использовали в качестве персонажей животных и птиц, перенося на них поступки и пороки людей. О ярких, анималистически точных литературных образах расскажет Маргарита Зубова.

Растолстевшая лисица - иллюстрация к басне Эзопа. Или павлин и галка, работа, созданная по мотивам произведений того же автора. А это - Павлин, жалующийся Юноне, персонаж басни Лафонтена. Герои всемирно известных басен ожили под карандашом московского художника анималиста и были собраны в выставку под названием "Отражение".

((Сергей Строганов, художник-анималист: "Мне по душе по сердцу рисовать животных, поэтому исключительно вот их и рисую. Рисую давно уже, то есть с детства, у меня много животных было дома"))

Основная часть работ выполнена в технике цветного карандаша. В наше время редко можно встретить художника, у которого цветной карандаш стал основным инструментом для работы.

"Ворона и лисица" - иллюстрация к известной всем с детства басни Крылова. Или работы, выполненные простым карандашом, - все изображения пронизаны теплом и любовью в животным, лёгкой иронией. Эту выставку отметили благодарственным письмом Российской академии художеств. И у молодого художника на будущее большие планы.

Посмотреть на работы известного московского художника Сергея Строганова можно в Орловском музее изобразительных искусств до 26 февраля 2017 года. Так что эту выставку можно смело вносить в список мест, которые стоит посетить на новогодних праздниках.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей