В Орле откроется только каждый третий елочный базар, депутаты облсовета с трехлетним опозданием подключатся к теме неработающего уличного освещения в Орле, а в городе появилась зарядная станция для электромобилей. Об этом в нашей следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В Орле могут все-таки построить разворотное кольцо для трамваев на улице Гостиной. Об этом стало известно сегодня на сессии горсовета. Заместитель мэра Олег Минкин заявил, что сейчас разрабатывается проект ремонта улиц Гостиной, Карачевской и Пушкина. В проекте чиновники собираются предусмотреть разворотное кольцо. Это позволит трамваям доезжать до самого Красного моста. Сейчас из-за закрытия переправы рельсовый транспорт ходит от Депо до Химмаша.

***
А самому "Трамвайно-троллейбусному предприятию" власти сегодня выделили 86 миллионов рублей. Однако, на покрытие долгов этого не хватит. Общая сумма задолженности приближается к 300 миллионам рублей, 140 миллионов - те долги, из-за которых кредиторы могут объявить ТТП банкротом. Чиновники также хотят пригнать в Орел списанные московские троллейбусы. Подробности расскажем уже в понедельник.

***
В центре Орла появилась первая станция зарядки электромобилей. Она расположена на ул.Русанова, 21,а. Об этом сообщает телеграм-канал «Телеграммы из Орла». На учёте в Орловской области стоит 21 электрический автомобиль и 10 «гибридов». Весной этого года владельцев электромобилей в Орловской области полностью освободили от транспортного налога.

***
В Орле откроется только каждый третий елочный базар. Об этом стало известно по итогам розыгрыша торговых площадок. Из 31 лота претендеты заявились только на 11. Отметим, в прошлом году елочных базаров было около 15. В 2021-м жители города смогут купить деревья из Брянска, Калуги, Перми, а также из Беларуси.

***
Областные депутаты с трехлетним опозданием узнали о проблемах уличного освещения в городе. Депутат Михаил Вдовин на своей странице ВКонтакте назвал "странным" инвестпроект, из-за которого на улицах города уже более трех лет стоят тусклые светильники, а их ремонт сопряжен со значительными сложностями. Администрация города по условиям контракта не имеет рычагов давления на подрядчика. "Весьма странный контракт и весьма странные люди, которые его заключили. На профильном комитете областного совета подниму эту тему", - написал Михаил Вдовин. Отметим, что людей, заключивших контракт, найти очень просто - достаточно почитать этот самый контракт и увидеть подписи на последнем листе.

***
В Орле спустя почти неделю устранили последствия аварии на Московском шоссе. В прошлую субботу сухое дерево упало на контактную сеть и повредило значительный ее участок. Из-за происшествия первый троллейбус всю неделю ходил только до железнодорожного вокзала, не заезжая в Северный район. На устранение последствий потребовалось шесть дней. Начиная с пятницы, троллейбус курсирует по своему обычному маршруту до санатория Лесной.

***
Мэрия Орла рассказала, как будет украшен город к Новому году. Из доселе невиданного: над улицей Ленина протянут сплошную световую гирлянду. В парке Победы установят световые арки, лазерные проекторы и горку для катания. А вот на площади Содружества запланированная новогодняя ярмарка отменяется. Не будет праздничной торговли и на обновленной площади Жукова. Напомним, украшать город начнут во второй половине декабря.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv