В Орле осудили водителя троллейбуса, задавившего людей на остановке, а УК предложили заняться уборкой

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле завершилось расследование трагедии, случившейся 9 октября 2018 года. В тот день на остановке «Дворец спорта» троллейбус насмерть задавил трех человек, которых маршрутка высадила прямо на проезжую часть. Расследование инцидента длилось почти два года. Накануне Советский районный суд признал виновной водителя троллейбуса. Женщине назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении. Еще три года она не сможет заниматься деятельностью, связанно с управлением транспортными средствами. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

***
Орловским управляющим компаниям предложили заняться уборкой вверенных территорий. В Орле стартовал экологический марафон «Сделаем город чище». Соответствующее распоряжение подписал сити-менеджер. Никаких отдельных мероприятий в рамках марафона не запланировано. Чиновники лишь предлагают людям занять уборкой своих территорий, а управляющим компаниям - привести в порядок общедомовое имущество. На закуску мэрия дает ценный совет: не стоит высаживать деревья, пока температура воздуха не опустится ниже 15 градусов Цельсия. Экологический марафон в Орле продлится до 19 сентября.

***
В Орле суд вынес приговор рецидивисту, напавшему с гвоздем на двоих мужчин в супермаркете. Его признали виновным сразу по трем статьям — в краже, убийстве и покушении на убийство. Напомним, что кровавая разборка произошла на Выгонке 15 сентября прошлого года. В супермаркете «Пятерочка» 32-летний орловчанин напал на двоих мужчин. Одного злоумышленник ранил, а второго заколол гвоздем насмерть: потерпевший скончался прямо возле кассы. Кроме того, за несколько дней до кровавой потасовки в магазине рецидивист украл у знакомого в Кромском районе сотовый телефон. Суд приговорил убийцу с гвоздем к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Кроме того, он должен будет выплатить потерпевшим более 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

***
30 пожилых орловчан и 40 молодых орловских родителей бесплатно прошли профессиональное обучение в 2020 году. Все они были направлены на курсы службой занятости, сообщает пресс-центр мэрии. Сейчас в регионе действует два специальных проекта - «Старшее поколение» и «Содействие занятости женщин». В рамках данных проектов можно получить специальности парикмахера, оператора ЭВМ и другие. Для этого необходимо обратиться в службу занятости и изъявить желание освоить новую профессию.

***
Сотрудники подразделения водной инспекции орловского МЧС провели день открытых дверей для подшефных школьников. К себе они пригласили ребят из дружины юных пожарных школы № 34 - называется команда «Сухие рукава». Детям показали и рассказали, в чем заключается работа инспектора по маломерным судам. Надзор за рыбацкими лодками, прием экзаменов у будущих судоводителей, осмотр пляжей - все это находится в компетенции инспекторов ГИМС. А самым интересным для юных гостей оказалась прогулка на моторной лодке по реке Оке.

***
В парке Победы началась подготовка к грядущему ремонту. Специалисты Рослесозащиты начали обследование сухих и аварийных деревьев. Уже осмотрено 10 гектаров парка - в основном вдоль будущих пешеходных тропинок. Уже сейчас счет деревьев, назначенных под снос, идет на сотни. Однако, по словам специалистов, прореживать лесной массив необходимо. За годы отсутствия ухода парк Победы превратился в дикие заросли, весьма опасные для отдыхающих. Обследование всех деревьев завершится к середине сентября.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv