В Орле остановка сложилась, как карточный домик, на объездной произошла жуткая авария, а отопительный сезон начнется уже на этой неделе. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В Орле к многочисленным "карточным домикам" появилась "карточная остановка". Вчера вечером павильон на улице Герцена рухнул, сложившись пополам. К счастью, внутри в это время никого не было и жертв удалось избежать. Чиновники узнали о произошедшем из соцсетей. Днем 14 сентября останки павильона демонтировали, в мэрии заявляют, что причины обрушения сейчас выясняются. Отметим, что ремонт улицы Герцена производился в прошлом году. Тогда же подрядчик перекопал тротуар в районе остановочного павильона.

***
Вчера на объездной дороге под Орлом произошла жуткая авария. Отечественная легковушка врезалась во встречный грузовик "КАМАЗ". От удара маленькую машину буквально разорвало на куски. Находящийся за рулем 37-летний мужчина скончался на месте до приезда скорой помощи. Пользователи социальных сетей пишут, что ранее водитель легковушки работал дальнобойщиком, ушел из профессии, попав в серьезную аварию. Второе ДТП в своей жизни мужчина уже не пережил.

***
Отопительный сезон на Орловщине стартует 15 сентября. Такую информацию озвучил глава региона Андрей Клычков во время прямого эфира в соцсетях. Он отметил, что тепло в первую очередь подадут в школы, детские сады и другие социальные учреждения, затем придет очередь жилых домов. Раннее начало отопительного сезона связано с холодной осенью. После короткого бабьего лета синоптики обещают понижение дневной температуры до 8-10 градусов уже к концу недели.

***
В Орле возбудили уголовное дело по факту задержки расселения аварийного общежития на Металлургов, 38. Его обитатели обратились на прием к прокурору Владиславу Малкину, об этом мы рассказывали на прошлой неделе. Сегодня следственный комитет области возбудил уголовное дело по факту халатности чиновников. Аварийным здание признали в 2019 году, но полностью не расселили даже после того, как в январе 2021 года на один из подъездов обрушилась крыша. Помог людям только визит в прокуратуру. Подробности расскажем в программе "Оперативый эфир" уже скоро.

***
Уголовное дело застройщика дома №46 на ул. Бурова в Орле направлено в суд. Директора строительной компании обвиняют в хищении в особо крупном размере. 46-й дом должны были сдать в 2016 году, но своих квартир дольщики ждут до сих пор.

***
Уличное освещение в Орле будут включать раньше. По крайней мере, об этом говорил губернатор Андрей Клычков во время прямого эфира в инстаграм. Подписчики жаловались ему на темноту в городе. В ответ Клычков поручил мэру Юрию Парахину проработать вопрос раннего включения фонарей. Отметим, что темнота в городе связана еще и с качеством освещения. Новые светодиодные фонари вызывают возмущение почти всех водителей и пешеходов.

***
В городе Орле с 15 по 19 сентября 2021 года пройдёт всероссийский этап Всероссийской открытой Спартакиады среди обучающихся организаций дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности. Программа предусматривает проведение соревнований по семи наиболее популярным видам спорта - баскетбол, волейбол, гандбол, легкая атлетика, плавание, самбо и футбол. В финале будут участвоать 350 победителей региональных этапов Спартакиады. Торжественная церемония открытия соревнований состоится 15 сентября 2021 года в 17 часов в Конгресс Холле «ГРИНН».


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей