Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
23:55
25.05.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле осталась нерешенной проблема с освещением

09.01.2018 Автор: Валентина Грядунова 0 635
В Орле осталась нерешенной проблема с освещением
Источник: ТРК-Истоки
Масштабный проект по переводу городского освещения на энергосберегающие лампы начался еще летом. Орловчане обрадовались: жить в городе станет лучше и светлее. Но радость быстро улетучилась. Зато появилась масса вопросов, жалоб и проблем. А с приходом вот такой серо-грязной зимы город и вовсе погрузился в полумрак. Сразу участились случаи ДТП. Валентина Грядунова побывала в рейде с сотрудниками ДПС и узнала, что они думают о новом освещении. Высказали мнения по этому поводу и орловчане.

Совсем недавно областной центр перешел на новое светодиодное освещение. Изменения произошли в рамках инвестиционного проекта компании «Ростелеком». Было установлено около 13 тысяч фонарей. Правда, новое освещение оказалось не лучше, а хуже старого. Фонари очень тускло светят, а с приходом зимы город и вовсе погрузился во мрак, участились случаи ДТП.

Только в декабре случилось 26 ДТП, 24 из них связано с наездом на пешеходов в темное время суток. Сотрудники ДПС звонят во все колокола. На слабоосвещенных улицах водители просто-напросто не замечают знаков и пешеходов. Особо опасный участок - на улице Раздольной. Там с одной стороны стоят старые желтые фонари, которые хорошо освещают дорогу, с другой -  светодиодное освещение.

Сократить количество происшествий на дороге можно, если соблюдать правила. Водителям стоит быть предельно внимательными и сбавлять скорость перед пешеходным переходом. Другим же участникам дорожного движения вечером необходимо иметь при себе светоотражающие элементы.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров