Баннер ЖК "Лесной квартал"
16:00
17.11.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле осталась нерешенной проблема с освещением

09.01.2018 Автор: Валентина Грядунова 0 727
В Орле осталась нерешенной проблема с освещением
Источник: ТРК-Истоки
Масштабный проект по переводу городского освещения на энергосберегающие лампы начался еще летом. Орловчане обрадовались: жить в городе станет лучше и светлее. Но радость быстро улетучилась. Зато появилась масса вопросов, жалоб и проблем. А с приходом вот такой серо-грязной зимы город и вовсе погрузился в полумрак. Сразу участились случаи ДТП. Валентина Грядунова побывала в рейде с сотрудниками ДПС и узнала, что они думают о новом освещении. Высказали мнения по этому поводу и орловчане.

Совсем недавно областной центр перешел на новое светодиодное освещение. Изменения произошли в рамках инвестиционного проекта компании «Ростелеком». Было установлено около 13 тысяч фонарей. Правда, новое освещение оказалось не лучше, а хуже старого. Фонари очень тускло светят, а с приходом зимы город и вовсе погрузился во мрак, участились случаи ДТП.

Только в декабре случилось 26 ДТП, 24 из них связано с наездом на пешеходов в темное время суток. Сотрудники ДПС звонят во все колокола. На слабоосвещенных улицах водители просто-напросто не замечают знаков и пешеходов. Особо опасный участок - на улице Раздольной. Там с одной стороны стоят старые желтые фонари, которые хорошо освещают дорогу, с другой -  светодиодное освещение.

Сократить количество происшествий на дороге можно, если соблюдать правила. Водителям стоит быть предельно внимательными и сбавлять скорость перед пешеходным переходом. Другим же участникам дорожного движения вечером необходимо иметь при себе светоотражающие элементы.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров