Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
22:06
11.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле остается без электричества общежитие в Пищевом переулке

07.12.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 358
В Орле остается без электричества общежитие в Пищевом переулке
Источник: ТРК-Истоки
Общежитие в Пищевом переулке осталось без электричества в ночь на 4 декабря. В здании не только погасли лампочки. Все плиты работают от электричества, поэтому нет возможности готовить еду. От электросети питается и котельная дома, поэтому вместе со светом пропало и тепло. Но управляющая компания "ЖЭУ № 10" не спешит помогать подопечным. Ее не волнует, что уже четыре дня люди испытывают неудобства. Так кто и когда устранит последствия аварии? Тимофей Игнатов решил это выяснить.

Электричество в доме № 9 в переулке Пищевом пропало в ночь на 4 декабря. С тех пор несколько сотен людей не могут даже приготовить себе поесть: все плиты в доме работают от электросети. Сразу после аварии не было даже отопления, поскольку котельная тоже электрическая.

К счастью, сейчас к дому подогнали генераторы. Котельная подсоединена к оборудованию "Газпрома". По просьбе властей свои генераторы прислали энергетики. С их помощью появился хоть и слабый, с перебоями, но свет. На аварию отреагировали все, кроме управляющей компании дома. Её директора вообще нет на работе второй день.

В конце концов нам удалось заполучить номер главного энергетика ЖЭУ. Но разговор с ним не внес никакой ясности в ситуацию.

По той информации, что нам удалось получить, причина аварии — в поломке щитовой на территории бывшей макаронной фабрики. Сейчас там работает бригада, которую вызвал владелец бывшего завода.

А накануне в обладминистрации прошло экстренное совещание, посвященное аварии. О его итогах ни жителей, ни прессу официально не известили. Мы сделали запрос в областную администрацию, но ответа пока не поступило. Когда появится свет в общежитии, до сих пор неизвестно. Очевидно, что виновные в таком локальном блэкауте должны понести ответственность. Мы просим прокуратуру разобраться в ситуации.
Не пропусти
Опрос
В обновленном генплане Орла предусмотрен еще один автовокзал в районе ж/д вокзала. Как вы считаете, нужен ли он городу?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров