Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:18
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле остается без электричества общежитие в Пищевом переулке

07.12.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 479
В Орле остается без электричества общежитие в Пищевом переулке
Источник: ТРК-Истоки
Общежитие в Пищевом переулке осталось без электричества в ночь на 4 декабря. В здании не только погасли лампочки. Все плиты работают от электричества, поэтому нет возможности готовить еду. От электросети питается и котельная дома, поэтому вместе со светом пропало и тепло. Но управляющая компания "ЖЭУ № 10" не спешит помогать подопечным. Ее не волнует, что уже четыре дня люди испытывают неудобства. Так кто и когда устранит последствия аварии? Тимофей Игнатов решил это выяснить.

Электричество в доме № 9 в переулке Пищевом пропало в ночь на 4 декабря. С тех пор несколько сотен людей не могут даже приготовить себе поесть: все плиты в доме работают от электросети. Сразу после аварии не было даже отопления, поскольку котельная тоже электрическая.

К счастью, сейчас к дому подогнали генераторы. Котельная подсоединена к оборудованию "Газпрома". По просьбе властей свои генераторы прислали энергетики. С их помощью появился хоть и слабый, с перебоями, но свет. На аварию отреагировали все, кроме управляющей компании дома. Её директора вообще нет на работе второй день.

В конце концов нам удалось заполучить номер главного энергетика ЖЭУ. Но разговор с ним не внес никакой ясности в ситуацию.

По той информации, что нам удалось получить, причина аварии — в поломке щитовой на территории бывшей макаронной фабрики. Сейчас там работает бригада, которую вызвал владелец бывшего завода.

А накануне в обладминистрации прошло экстренное совещание, посвященное аварии. О его итогах ни жителей, ни прессу официально не известили. Мы сделали запрос в областную администрацию, но ответа пока не поступило. Когда появится свет в общежитии, до сих пор неизвестно. Очевидно, что виновные в таком локальном блэкауте должны понести ответственность. Мы просим прокуратуру разобраться в ситуации.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров