В Орле один мост провалился, другой — остался без освещения, а на Масленицу в центре разместят почти 50 торговых точек

Источник: ТРК-Истоки
***
Каждая новость про орловские мосты - будто сводка с фронта. В неравной борьбе со временем и отсутствием ремонта пала еще одна переправа: тротуар на мосту в районе мясокомбината провалился на добрых полметра вглубь. Фотографии, как водится, очевидцы разместили в социальных сетях. «Пора городской администрации объявлять открытой вакансию паромщика», - шутят в комментариях орловчане. Напомним, буквально два дня назад похожий, только меньший провал образовался на Тургеневском мосту. Учитывая состояние Красного моста и моста Дружбы, вскоре жители нашего города могут оказаться запертыми на разных берегах.

***
А на этих кадрах - пешеходный Александровский мост, и там тоже есть проблемы. Воскресным вечером главная прогулочная магистраль города погрузилась во тьму: начиная от улицы Ленина погасли все фонари, гирлянды и подсветка. В последние несколько лет уличное освещение в городе испытывает большие проблемы. Фонари вдоль дорог, установленные по энергосервисному контракту, оказались тусклыми, к тому же часто ломаются. А недавно мы рассказывали о светильниках в городском парке, которые и вовсе могут ударить прохожих током.

***
На Масленицу в Орле, кроме широких народных гуляний, развернется уличная торговля. Мэрия объявила аукцион на право размещения торговых объектов. Одну из самых крупных площадок - 40 квадратных метров в сквере Тургенева - готовы предоставить за семь с половиной тысяч рублей одному учреждению общепита. 20 мест по четыре квадрата отведут ремесленникам - их можно будет найти в городском парке, а заплатить за каждое место придется по триста с небольшим рублей. Остальные 22 точки предназначены для торговли шашлыками, попкорном, сладкой ватой и напитками. Все они будут располагаться на территории городского парка. Чтобы развернуть масленичную торговлю, необходимо оставить заявку по телефону 59-88-09. Напомним, что в этом году Масленицу будут отмечать в воскресенье, 1 марта.

***
«На Оке начался ледоход» - так озаглавил эту фотографию в социальных сетях ее автор. Снимок быстро стал вирусным и разлетелся по орловским сообществам «ВКонтакте». «Удивительно, что на льдине рыбака нет», - пишут пользователи. «Как бы паводка не случилось», - шутят другие. Между тем синоптики готовы успокоить любителей снега и мороза. Уже в среду температура в нашем регионе существенно опустится - до минус восьми градусов по Цельсию. Зимняя погода продержится до следующего понедельника, когда регион вновь окажется во власти плюсовой температуры и дождей.

***
Глава Орловского района Юрий Парахин утверждает, что дорога с освещением к его особняку построена за счет средств дольщиков коттеджного поселка «Мечта». На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Парахин прокомментировал опубликованный ранее видеоролик, на котором запечатлен его дом. К стоящему в чистом поле коттеджу ведет дорога с отличным покрытием и светодиодными фонарями. Других жилых объектов в округе не наблюдается. Однако чиновник заявил, что дорога построена на средства дольщиков коттеджного поселка, они же платят за ее содержание. Парахин не отрицает, что двухэтажный особняк с гаражом принадлежит ему. Чиновник написал, что построил его на собственные, честно заработанные средства, которые он неоднократно декларировал в отчетах.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv