В Орле областные депутаты провели заседание в необычном месте

Источник: ТРК-Истоки
Депутаты областного совета сегодня приехали в ГИБДД, чтобы поговорить о законах, бюджете и нацпроектах. Для чего комитет по законодательству и депутатской деятельности расположился в столь необычном для себя месте? Тимофей Игнатов побывал на заседании и готов рассказать подробности.

Выездное заседание комитета облсовета по законодательству и государственному порядку прошло в здании УГИБДД. Место не соответствовало повестке: народные избранники не рассмотрели ни одного вопроса, связанного с дорогами и авариями. О чем же говорили депутаты? Первым вопросом стал бюджет 2020 года: после общего эмоционального обсуждения на облсовете главный финансовый документ области рассматривает каждый комитет отдельно. Сегодня вопросов к бюджету не возникло, зато депутаты поинтересовались у присутствовавшего замруководителя Департамента финансов Орловской области Дмитрия Шахова об исполнении нацпроектов. Ни конкретных цифр, ни сроков, лишь одна вера в светлое будущее, которая, впрочем, удовлетворяет народных избранников.

Далее депутаты рассмотрели законодательную инициативу одного из своих коллег: Андрей Куцын предложил закрепить за облсоветом право согласовывать назначение членов правительства области, чем сейчас занимается губернатор. Зачем такие меры? Депутата возмутили чиновники, которые игнорируют приглашения на заседания комитетов. Среди последних случаев - начальник департамента соцзащиты Ирина Гаврилина, не явившаяся на «Час контроля». Однако ни чиновники, ни коллеги Куцына не поддержали.

Комитет по законодательству плавно перешел в круглый стол по безопасности дорожного движения - за этим депутаты явились в ГИБДД. Вопрос, который волнует всех автомобилистов: чем руководствуются инспекторы, расставляя на дорогах мобильные камеры? Начальник дорожной инспекции Орловской области Александр Коршунов рассказал, что места выбираются не случайно и не для того, чтобы собрать больше штрафов. Треноги стоят в местах, где случается больше всего аварий. Более того, вскоре камеры будут обозначены специальными табличками.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv