В Орле нет заразившихся COVID-19, а мошенники стали наживаться на вирусе

Источник: ТРК-Истоки
Орловские мошенники стали наживаться на коронавирусе, семьи с детьми могут получить единовременную финансовую поддержку, а за сутки на Орловщине - не одного заразившегося COVID-19.

За сутки в Орловской области не выявлено ни одного нового случая заболевания коронавирусом. Об этом сообщает региональный штаб по борьбе с болезнью. Есть и другие хорошие новости: семь ранее инфицированных орловчан выписали из больницы по причине полного выздоровления. Таким образом, в стационарах орловской области остаются 17 человек, 47 пациентов без подтвержденного пока диагноза находятся на карантине. Отметим, что с сегодняшнего дня тесты на коронавирус будут делать в Орловской области. Ранее их направляли в Москву.
***
Председатель орловского областного совета Леонид Музалевский сдал анализ на коронавирус. Сделал он это во время визита в третью поликлинику. Спикер приехал, чтобы поблагодарить медработников первичного звена за напряженный труд во время эпидемии и даже привез с собой большой торт. Кроме того, речь зашла о работе поликлинике в нынешних условиях. Главный врач Валерий Омелюсик рассказал, какие врачи прекратили прием и сколько бригад брошено на обследование пациентов с подозрением на коронавирус. Подробности смотрите уже завтра в программе «Оперативный эфир».
***
Вниманию орловских предпринимателей! Налоговая инспекция на своем официальном портале открыла интерактивную страницу под названием «Поддержка бизнеса». Тут собрана вся информация о поддержке предпринимателей Правительством РФ во время эпидемии коронавируса. С помощью сервиса можно узнать, содержится ли код вида деятельности отдельной организации в перечне наиболее пострадавших от кризиса отраслей экономики. Также доступна информация об отсрочке налогов и отчетности. Напомним, Правительство Российской Федерации утвердило большой список мер по обеспечению устойчивого развития экономики. Сюда вошли налоговые каникулы, перенос страховых взносов и прочие льготы для бизнеса.
***
Больше пяти тысяч орловских семей получат ежемесячные выплаты по пять тысяч рублей на детей до трех лет в соответствие с указом президента. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, даже если он полностью израсходован. Она не влияет на другие виды поддержки и не учитывается в общем доходе семьи. Для получения денег необходимо оставить заявку в Пенсионном фонде с помощью портала госуслуг. Дополнительные справки можно получить по телефону: 72-92-36
***
Орловчан предупреждают о мошенниках, которые наживаются на коронавирусе. Пожилым жителям региона неизвестные звонят под видом волонтеров, предлагают бесплатный продуктовый набор, но за доставку требуют 500 рублей. Напоминаем, что продуктовые набора на Орловщине доставляются бесплатно, а в квартиру волонтер может прийти только после соответствующей заявки. Попросить о помощи можно по двум официальным телефонам: 8 (800) 200-34-11, 8 (800) 550-58-82.
***
Сегодня днем орловчан напугала апрельская метель. На короткое время город оказался во власти снежной пурги, которая, впрочем, не оставила следов. Уже через час снег растаял под весенним солнцем. Однако МЧС предупреждает, что расслабляться рано. В ближайшие сутки в регионе ожидается штормовой ветер, ночью он будет сопровождаться мокрым снегом. Орловчан просят оставаться дома и приготовиться к возможным перебоям в подаче электричества.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv