11:08
11.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле не первый год не могут решить проблему с очередями в поликлиниках

22.03.2018 Автор: Валентина Грядунова 0 564
В Орле не первый год не могут решить проблему с очередями в поликлиниках
Источник: ТРК-Истоки
В сентябре прошлого года наша съемочная группа отправилась в рейд по поликлиникам вместе с представителями ОНФ. Мы объехали несколько медучреждений и везде увидели одну и ту же картину - огромные очереди и недовольных орловчан. Людей можно понять: они стоят здесь с шести утра, чтобы попасть на прием к врачу, а через несколько часов узнают, что талоны закончились и приходить нужно завтра.

На днях проблему очередей в медучреждениях области подняли на заседании комитета по здравоохранению, соцполитике и связям с общественными объединениями.

К слову, во взрослой поликлинике имени Боткина не хватает 30 % врачей, а в детской - 50 %. Наши исполнительные власти должны понимать, что за оклад в 10 тысяч рублей люди работать не будут. Может, стоит предусмотреть какие-то дополнительные выплаты специалистам? Что же касается единой информационной системы, то на нее в 2014 году было выделено около 130 млн рублей. Но на что были потрачены эти деньги - непонятно.

Депутатов также интересовала реализация демографической программы. На что они услышали: нет финансирования. Людмила Монина поинтересовалась, сколько ФАПов и машин скорой помощи требуется нашему региону. Цифры, как и очереди, оказались немалыми - 54 и 128.

А на днях в СМИ прошла информация, что в ближайшее время начальник департамента здравоохранения области Александр Лялюхин покинет должность. На его место прочат бывшего руководителя аналогичного департамента в Белгороде Ивана Залогина. Но изменится ли ситуация с качеством медицины в Орле с приходом нового руководителя, мы увидим какое-то время спустя.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле могут повысить стоимость проезда до 19 рублей. Как вы к этому относитесь?






Реклама партнеров