В Орле начался ремонт Маслозаводского переулка, КСП нашла нарушения в реконструкции Красного моста, три торговых центра города экстренно эвакуировали - это и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки
***
Сегодня в России отмечается День защиты детей. В Орле широкого празднования не состоялось. С праздником горожан поздравили главы города и области - правда, виртуально, на страницах в социальных сетях. Зато сюрпризы для детей подготовили в МЧС - провели экскурсию по пожарной части и нескучную лекцию о безопасном поведении.

***
Вчера в Орле эвакуировали три торговых центра, в числе которых центральный универмаг и МЕГА-ГРИНН. На месте, по свидетельствам очевидцев, работали силовики, а также сотрудники МЧС. В управлении МВД не смогли прокомментировать ситуацию, по неподтвержденной информации в торговых центрах проходили учения Федеральной службы безопасности.

***
В Орле начался ремонт Маслозаводского переулка. Сейчас подрядчик снимает старый слой асфальта, фрезеровку дорожного покрытия обещают завершить за три-четыре дня. Работы будут вестись в ночное время, днем переулок будет свободен для проезда транспорта. Закроют его только для ремонта железнодорожного переезда. Эти работы подрядчик должен выполнить за двое суток. Дата закрытия пока не сообщается. Окончательно Маслозаводской отремонтируют до 31 июля 2021-го года. Обновленный переулок оборудуют велодорожкой и современными тротуарами.

***
Контрольно-счетная палата нашла нарушения в финансировании реконструкции Красного моста. Так, объект включили в инвестиционную программу еще до проверки сметы. А саму сметную документацию полуторамиллиардного проекта компания «ГК Строй-Эксперт» проверила за одни сутки. Кроме того, аудиторы обнаружили, что аванс на первый этап работ был заложен в бюджет города в 2019-м году - за 12 месяцев до фактического начала стройки. По фактам отмеченных нарушений проводится доследственная проверка.

***
В социальных сетях появилось очередное видео от объединения водителей, не признающих правила дорожного движения. Они называют себя "Орел синдикат". В новом ролике два автомобиля несутся по городу с огромной скоростью, подрезают других водителей, проезжают на красный сигнал светофора и совершают опасные маневры в потоке. Орловская полиция отреагировала незамедлительно. В управлении ГИБДД по Орловской области нам сообщили, что в отношении лихачей начата проверка - спустя всего пару часов после публикации видео. Напомним, герой предыдущего похожего ролика заработал больше десятка протоколов и лишился своего автомобиля.

***
Наши подписчики в социальных сетях жалуются на состояние дворов в 909-м квартале. Приславшая это видео женщина говорит, что сняты кадры на улице Планерной, 69. После дождя двор превратился в череду бассейнов, заполненных водой. Это опасно не только для пешеходов, но и для автомобилей. Сложно угадать, какой глубины будет следующая яма. Напомним, мы неоднократно говорили о том, как нелогично городские власти определяют дворы для ремонта. К примеру, этой весной двор на Силикатной, 2 отремонтировали во второй раз за короткий промежуток времени.

***
В Орле определили сильнейших газодымозащитников. Эти специалисты служат в пожарной охране МЧС. Газодымозащитники умеют работать в среде, непригодной для дыхания. Именно они в кислородных масках заходят в горящие здания, чтобы спасти людей и обнаружить очаг возгорания. Соревнования газодымозащитников состоят из нескольких упражнений, на выполнение каждого дается одна попытка. Участники проверяли свои теоритические знания, после чего шли в заполненную смертельным углекислым газом камеру и на практике показывали свои умения. По итогам соревнований лучшим было признано звено газодымозащитников 7 пожарно-спасательной части из Ливенского района.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей