Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
14:07
18.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле начался отопительный сезон... Но жителей дома №5 по улице Гуртьева это не касается - отопление в пятиэтажке отрезано в прямом смысле

29.09.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 842
В Орле начался отопительный сезон... Но жителей дома №5 по улице Гуртьева это не касается - отопление в пятиэтажке отрезано в прямом смысле
Источник: ТРК-Истоки
В Орле начался отопительный сезон. Сегодня, по плану, подключают жилые дома. Но эта новость совсем не обрадовала жителей дома №5 на улице Гуртьева. Им об этом благе цивилизации пока остается только мечтать. Отопление в их многоэтажке отрезано в буквальном смысле: куски труб валяются в подвале. Их должны были заменить по программе капремонта. Подрядчик - столичная фирма, у которой даже нет физического офиса. Но официально она носит статус квалифицированной. Уже месяц, как работы в доме не ведутся вообще. Жильцам ситуация кажется почти безнадежной. Вопрос "что делать?". мы попытались перенести из риторической плоскости в реальность. Тимофей Игнатов продолжит.

Это - не кадры из заброшенного дома. Над подвалом - десятки жилых квартир. Их жильцы, как никто, хотят, чтобы бабье лето продлилось подольше.

Капитальный ремонт не задался с самого начала. Сроки были сорваны еще до начала работ.

Подрядчик - столичная фирма ООО «Москомреставрация». Физический офис у нее отсутствует. Контракт фирма выиграла потому, что в свое время орловские власти включили её в реестр квалифицированных организаций.

Представители «Москомреставрации» даже не скрывают, что не собирались проводить работы самостоятельно. Фактически, компания совершила спекуляцию: взяла контракт и продала его субподрядчику.

К счастью для жителей дома, сейчас ситуация начала меняться к лучшему.

Чтобы ситуация не повторилась, глава фонда капремонта справедливо предлагает тщательнее выбирать подрядчиков. Для этого надо менять законы.

Сейчас контракт с «Москомреставрацией» уже расторгнут. Домом занимаются местные, орловские строители, которые пообещали работать в две смены и без выходных, чтобы сделать отопление побыстрее. Но кто ответит за потраченные впустую деньги жителей, за дни без тепла? «Москомреставрации» начислена пеня, ничтожная, по сравнению с суммой контракта на работы. Остается надеяться, что законодательная инициатива от фонда капремонта пойдет как можно скорее. И подрядчики, подобные «Москомреставрации» будут отсекаться еще на этапе аукциона.



Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров