В Орле начался отопительный сезон, экс-заместителю сити-менеджера Роману Игнатушину предъявили обвинение, а "Кросс нации" состоялся, несмотря на ливень и холод. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В Орле водитель погиб в жуткой аварии на улице Городской. Вчера, около 11 часов вечера, автомобиль "Ситроен" протаранил забор на обочине и врезался в бетонный столб. Подоспевшие очевидцы смогли запечатлеть последние минуты жизни водителя. Он скончался на месте происшествия. Вероятнее всего, мужчину убили обломки придорожного забора. Кроме водителя, в автомобиле находились две девушки, их госпитализировали с травмами. В автомобиле обнаружили несколько пустых бутылок из-под алкогольных напитков. Впрочем, говорить о степени трезвости водителя пока рано: следователи проводят необходимые исследования.

***
С 19 сентября в Орле начался полноценный отопительный сезон. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Ранее теплоноситель начал поступать в социальные объекты, теперь очередь дошла до жилых домов. Всего предстоит обогреть 1905 зданий, на заполнение систем может потребоваться время. Напомним, на прошлой неделе губернатор Андрей Клычков заявил о раннем начале отопительного сезона. Изначально подачу тепла в дома наметили на 21 сентября, но из-за дождей и холодов это событие перенесли на 19 сентября.

***
В субботу, 18 сентября, орловчане пробежали Кросс нации. В этот день Орловщину накрыл сильный ливень, а температура воздуха опустилась до +7 градусов. Несмотря на погодные условия, в спортивном мероприятии приняли участие сотни человек, включая детей. Орловчане бежали на дистации от 600 метров для десятилетних детей до 5000 тысяч метров для восемнадцатилетних и старше.

***
Годовая инфляция в Орловской области возросла до 7,6% по состоянию на конец августа. Об этом сообщает региональное отделение Центробанка. Отмечается, что темпы инфляции соответствуют общероссийским. По прогнозу Банка России, инфляция начнет замедляться к концу года. Годовая инфляция снизится до 4,0-4,5% в 2022 году и в дальнейшем будет находиться на отметке около 4%.

***
Бывшему заместителю сити-менеджера Роману Игнатушину предъявили обвинение. Для этого чиновника вызвали в областную прокуратуру. Игнатушин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем нарушение прав 119 жильцов семи аварийных домов. По версии следствия, Роман Игнатушин с 2014 по 2017 годы не принял мер к расселению авариных зданий. Чиновника задержали в сентябре прошлого года. Уголовное дело Игнатушина будет рассматривать Советский районный суд Орла.

***
На орловском полигоне твердых бытовых отходов не обнаружили опасный пентоксид ванадия. Об этом пишут "Орловские новости" со ссылкой на анализ, проведенный активистами "Зеленых". На полигоне размещалась лишь известково-гипсовая композиция, используемая для пересыпания слоев мусора. Орловский районный суд подтвердил, что вывоз этого вещества с полигона не требуется. Напомним, два года назад общественники взбудоражили город информацией о том, что на орловском полигоне находится опасный ванадий. Заявлялось, что вещество наносит вред окружающей среде.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv