В Орле начали устанавливать новогодние елки, а сотрудники ГИБДД обменялись опытом с коллегами

Источник: ТРК-Истоки
***
Накануне в Орле прошли торжества в честь Дня Неизвестного Солдата. Только за годы Великой Отечественной войны без вести пропали почти 2,5 млн советских солдат, и это не считая потерь среди мирного населения. Ежегодно поисковики находят десятки безымянных могил и проделывают огромную работу, чтобы установить имена воинов и разыскать их родственников. Так, во время торжественной церемонии на бульваре Победы представители поисковых объединений «Отечество» и «Костер» передали останки красноармейца Павла Николаевича Погожева его родственнику - племяннику Игорю Михайловичу Мельнику. Останки бойца обнаружили 10 ноября в Новосильском районе Орловской области в рамках «Вахты Памяти - 2019».

***
А наш город продолжает готовиться к Новому году. Городские власти обещают преобразить Орел буквально за считаные дни. На центральной площади разворачивается новогодняя ярмарка и каток, по всему городу рабочие устанавливают новогодние ели. Уже смонтированы деревья возле театра «Свободное пространство» и Орловского городского центра культуры, ведется работа возле Дома быта. Крайний срок установки всех украшений - 15 декабря. Всего на новогоднее убранство городские власти собираются потратить почти 10 млн рублей.

***
Сотрудники орловской дорожной инспекции обсудили детскую безопасность на дорогах с коллегами из других регионов. Видеоконференция по профилактике детского дорожного травматизма состоялась на днях. Сотрудники орловской ГИБДД могут похвастаться опытом создания отрядов юных инспекторов: ребята углубленно изучают Правила дорожного движения, чтобы затем поделиться знаниями со сверстниками. В этом году к работе юных инспекторов привлекается также совет отцов.

***
Орловские спасатели проводят рейды на Оке и Орлике, чтобы предотвратить выход граждан на лед. Сотрудники МЧС напоминают: лед образовался на реках совсем недавно, и сейчас он еще недостаточно прочен, чтобы гарантированно выдержать вес человека. К тому же нынешняя погода с оттепелями способствует образованию скрытых проталин, которые могут быть смертельно опасны. Для образования прочной ледяной корки десятиградусные морозы должны стоять не менее недели. Напомним, неделю назад в Орле в воду провалился мужчина, решивший покататься на коньках. К счастью, его удалось спасти.

***
А орловский театр «Свободное пространство» в честь грядущего дня рождения запустил челлендж в социальных сетях. 26 декабря бывшему ТЮЗу исполняется 43 года. А вот здание, где расположился театр, старше его в пять раз. Ранее здесь располагалась городская управа, затем приходское училище и областной драмтеатр. Орловчанам предлагают покопаться в своих архивах и вспомнить, как выглядело здание «Свободного пространства» в былые годы. Фотографии предлагается размещать в соцсети «ВКонтакте» с хэштэгом #фоточелленджСвободноеПространство. За самые интересные, необычные и душевные снимки орловчанам обещают призы. Марафон продлится до 26 декабря. Итоги подведут в день годовщины театра.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv