В Орле начали лечить каштаны от минирующей моли, а газоны города покрылись бурьяном. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле начали спасать каштаны от минирующей моли. Накануне специальные ловушки для насекомых установили на бульваре Победы, а сегодня работы продолжились в районе института культуры. С помощью полутора тысяч феромонных ловушек планируется излечить около 500 деревьев. Одновременно деревьям делают инъекции, чтобы насытить листву токсином и предотвратить развитие личинок моли. Эффект специалисты обещают уже в этом году.

***
А пока власти занимаются каштанами, орловские газоны покрываются бурьяном, как в печально известном 2017 году. Трава колосится в скверах Гуртьева, Героев-чернобыльцев, "1001 мелочь" и многих других местах. Покос травы, конечно, идет, но людей, которые им занимаются, явно не хватает на весь фронт работы. В результате даже центральные улицы города напоминают девственные луга.

***
Дороги в частном секторе Орла будут засыпать асфальтовой крошкой, которая остается после снятия покрытия с основных улиц города. Об этом стало известно накануне во время объезда сити-менеджером Заводского района Орла. Сейчас главы районов готовят список улиц, которые в первую очередь нуждаются в подсыпке. Только в Заводском районе таких объектов около двадцати. Замглавы горадминистрации Олег Минкин уже заявил, что асфальтовых отходов на все улицы, скорее всего, не хватит.

***
Накануне ночью в Троснянском районе произошла жуткая авария. В районе деревни Свапские Дворы столкнулись фура, КамАЗ и легковушка. Последнюю буквально разорвало на металлические ошметки. Удивительно, но в этом страшном ДТП пострадал только один человек - водитель КамАЗа. Его госпитализировали в областную клиническую больницу. Сейчас все обстоятельства ДТП выясняет полиция.

***
Четыре с лишним часа в атмосфере доброжелательности, где соперники - скорее не соперники, а товарищи. Такая атмосфера царила на областном конкурсе дружин юных пожарных Орловщины. Ребята школьного возраста показали не только своим сверстникам, но и взрослым, как они хорошо знают правила безопасности и готовы поделиться этим опытом в творческой форме. Во Дворце пионеров встретились двенадцать команд. А первое место разделили дружины юных пожарных «Сухие рукава» гимназии № 34 города Орла и «Молодо - не зелено» школы № 30 Орла.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv