В Орле начали дезинфекцию подъездов, а горящая трава окружает жилые дома

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле вслед за улицами стали дезинфицировать подъезды. Сегодня управляющая компания МУП «ЖРЭП (Заказчик)» начала обработку с улицы Сурена Шаумяна. Входные группы, лестницы и лестничные площадки, а также входные двери квартир дезинфицируют раствором на основе хлора, безопасным для человека. По информации гендиректора УК, обработка будет проводиться каждые два дня. Городские власти рекомендовали частным управляющим компаниям предусмотреть такие же мероприятия. Большинство УК уже начали дезинфекцию, подробности расскажем вам в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

***
Травмпункт больницы имени Боткина вернулся к круглосуточному режиму работы. Напомним, что в начале марта стало известно об отмене приема пациентов по ночам. На это орловчане пожаловались в соцсетях. Причиной изменения графика работы травмпункта стал дефицит кадров. Сейчас руководство медучреждения нашло двух травматологов, поэтому круглосуточная работа травмпункта возобновлена. Как сообщил «Орелтаймс» со ссылкой на главврача больницы Александра Лялюхина, один из врачей - палестинец, получивший образование в Полтаве. У него есть разрешение на работу в России.

***
В Орле продолжают оборудовать отдельный лечебный корпус больницы Семашко, где будут принимать пациентов с коронавирусом. Губернатор Андрей Клычков в своих соцсетях показал, как ведутся работы. Трехэтажный корпус будет вмещать несколько высокотехнологичных боксов с отдельной системой вентиляции и подачи кислорода. Здесь же будет размещено диагностическое оборудование. Срок ввода корпуса в эксплуатацию не сообщается. Отметим, что на борьбу с коронавирусом Орловщина получила от федерального центра 119 млн рублей. Однако лечебный корпус строится на собственные средства резервного фонда Орловской области.

***
В регионе продолжаются возгорания сухой травы. Сегодня днем пожар случился на улице Итальянской неподалеку от мусорного полигона. По информации МЧС, сухая трава горела на площади шесть гектаров, от нее загорелись старые автомобильные покрышки. Сложности в тушении пожара добавлял сильный ветер, который раздувал пламя. Победить возгорание удалось только с помощью четырех единиц техники и пятнадцати человек личного состава. А накануне возгорание сухой травы очевидцы сняли на видео на улице Генерала Родина в Советском районе. Там пламя подобралось вплотную к многоэтажкам.

***
Чтобы не допустить умышленные поджоги сухой травы, сотрудники пожарного надзора ГУ МЧС по Орловской области регулярно проводят надзорные рейды. Последний раз инспекторы проверяли окрестности аэропорта Южный, а также лесопарковую зону вокруг озера Светлая Жизнь. Напомним, в Орловской области сейчас действует особый противопожарный режим. Штрафы за разведение огня на природе могут достигать четырехсот тысяч рублей.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv