В Орле на ямочный ремонт выделили беспрецедентную сумму, но половина улиц осталась без внимания

Источник: ТРК-Истоки
Дорогие дороги. В этом году на ямочный ремонт улично-дорожной сети Орла была выделена беспрецедентная сумма, но половина запланированных улиц все равно осталась без внимания рабочих. В чем причина? Сегодня в этом пытались разобраться депутаты горсовета.

Ямы и выбоины - бич орловских дорог - с наступлением холодов только множатся, а вот сезон ямочного ремонта уже закончился. Теперь работы можно вести только литым асфальтобетоном, что значительно сложнее и медленнее обычной технологии. С 25 ноября по 9 декабря «Спецавтобаза» уложила лишь 256 кв. м дорожного покрытия. Эта информация прозвучала сегодня на профильном комитете горсовета. Всего же на этот год был запланирован ремонт 50 тысяч квадратных метров дорог.

Как несложно подсчитать, за двадцать дней до конца года программа ямочного ремонта выполнена чуть более чем на половину.

Тут у чиновников нашлись другие оправдания: оказывается, все дело в завышенных ожиданиях.

Пытать Дмитрия Ветрова, к его счастью, депутаты больше не стали. Программу ямочного ремонта 2019 года признали провальной, а в причинах этого будет разбираться уже горсовет в полном своем составе.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv