В Орле на выходных горел крупный ТЦ, вопрос про Красный мост вновь прозвучал на онлайн-эфире Клычкова, а на дорогах города была замечена самая маленькая в мире маршрутка. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Мы продолжаем собирать коллекцию обещаний губернатора Андрея Клычкова о ремонте Красного моста. Накануне во время прямого эфира в инстаграм глава региона в очередной раз заявил, что работы на объекте возобновлены.
Напомним, генеральный директор подрядной организации "Ремспецмост" был задержан по обвинению в растране 179 миллионов рублей аванса, выданного на ремонт Красного моста. Судя по всему, даже этот факт не является для Клычкова достаточной причиной, чтобы отказаться от услуг подрядчика. Отметим, что полномасштабные работы на переправе теперь могут начаться не раньше апреля. По мосту проходит тепломагистраль, отключать которую нельзя до конца отопительного сезона. Проектом предполагался ее перенос на временные опоры, но это так и не было сделано.

***
Утром субботы в Орле горел торговый центр "Тургеневский". Сообщение о возгорании поступило около 9 часов. Как оказалось, пожар случился на складе одного из арендаторов торгового центра. Помещение выгорело на площади пять квадратных метров. В здании сработала система пожаротушения, никто не пострадал. Причины возгорания предстоит выяснить экспертам МЧС.

***
В Орле замечена, пожалуй, самая маленькая в мире маршрутка. Уже несколько дней она колесит по дорогам города. Орловчане с удовольствием снимают чудо техники на видео и делают фотографии. Транспортное средство по документам является скутером и работает на аккумуляторах и электромоторах. Перевозит трех пассажиров. Машинка может разогнаться до 40 километров в час. Производится такой агрегат в Китае и стоит около 180 тысяч рублей. Орловский владелец забавы ради повесил на заднее стекло скутера табличку, повторящую номерные знаки 482-й маршрутке. Пользователи социальных сетей оценили юмор. "Пожалуй, эта "маршрутка" даже просторнее больших автобусов в час пик", - пишут орловчане в комментариях.

***
А это видео автор озаглавил так: "Археологи в Козьем парке достали уже. Почти каждый день так". На кадрах двое молодых мужчин, настороженно оглядываясь по сторонам, ищут какой-то предмет под кустами. Судя по всему, автор видео запечатлел поиск так называемой "закладки" - свертка с наркотическими препаратами, который продавцы оставляют для покупателей в неприметных местах. Обращаем внимание орловского управления МВД на данные факты.

***
Жители района Автовокзала сетуют на громадные ямы в Садовом проезде. Он соединяет улицы Комсомольскую и Латышских стрелков, а посередине этого проезда находится детский сад №66. В свете фар хорошо видно состояние дороги. Высота некоторых колдобин достигает 50 сантиметров "Язык не поворачивается дорогой это назвать" - пишет в социальных сетях водитель, снявший это видео.

***
А здесь запечатлено массовое нарушение правил дорожного движения. Три автомобиля увязались за каретой "скорой помощи" со включенными спецсигналами. Водители не постеснялись проехать за "скорой" на красный свет через двойную сплошную. "Всей колонной на штрафстоянку отправить", - негодуют в комментариях пользователи. 


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv