В Орле на видео попало ДТП с переворотом, пер. Межевой все-таки отремонтируют

Источник: ТРК-Истоки
***
Назначенный на пост мэра города Орла Юрий Парахин сложил с себя полномочия главы Орловского района. Его обязанности временно будет исполнять Лилия Пиняева. До сего момента женщина работала первым заместителем руководителя администрации района по правовому обеспечению и земельно-имущественным отношениям. Напомним, в должности мэра горсовет утвердил Юрия Парахина накануне. Девять депутатов отказались голосовать за кандидатуру и демонстративно покинули зал.  

***
В Орле на видео попала эффектная авария на улице Автовокзальной. ДТП произошло накануне около пяти часов вечера. Как рассказали в пресс-службе ГИБДД, водитель автомобиля «Хендай» не уступил дорогу и врезался в «Рено». От удара автомобиль нарушителя развернуло, врезавшись в забор, машина перевернулась. К счастью, в аварии никто не пострадал.

***
В Орле наконец-то отремонтируют переулок Межевой. О его проблемах мы рассказывали летом. Половина дороги отсутствует, а там, где асфальт есть, он давно разбит тяжелой строительной техникой. Пресс-служба мэрии сообщила, что ямы в этом году все таки залатают. Подрядчиком выбрана фирма под названием «Каскад». За 639 тысяч рублей рабочие заменят 374 квадратных метра асфальта. Работы обещают закончить в декабре. Перед ремонтом в переулке установят знаки, обозначающие зону проведения работ, места для прохода пешеходов и движения автомобилей. По окончании работ территорию очистят от строительного мусора.

***
Стало известно, почему из орловских аптек пропали ртутные термометры. На это неоднократно жаловались орловчане. Градусники стали дефицитом, а там, где они все же остались, цена взлетела до трехсот-четырехсот  рублей. Связано это с решениями на федеральном уровне. В 2014 году по инициативе ВОЗ наша страна присоединилась к международной конвенции по сокращению производства ртути. Все дело в опасности этого металла. Согласно условиям, градусники со ртутью и другие приборы, в которых содержится этот металл, запрещены с 2020 года.

***
С начала пандемии коронавирусом переболели восемь депутатов областного совета. Двое борются с недугом прямо сейчас. Об этом сообщает пресс-служба облсовета. Председатель заксобрания Леонид Музалевский находится на амбулаторном лечении, его заместитель Михаил Вдовин лежит в больнице. В облсовете считают, что пандемию внутри государственного органа удается сдерживать. Все народные избранники не снимают маски и трудятся, чередуя дистанционную работу с очной. При ухудшении ситуации депутаты могут перейти на полностью дистанционный режим. Разрешающие это нормативные акты облсовет собирается принять на ближайшей сессии.  

***
Прокурор Орловской области Владислав Малкин принял участие в мероприятии под названием «Деловое утро». Посвящено оно было защите прав бизнеса. Владислав Малкин в режиме видеоконференции поговорил с предпринимателями, выслушал их жалобы и по некоторым фактам тут же назначил проверки. В нынешнем году прокуратура 600 раз вставала на защиту бизнеса. 218 лиц привлечены к ответственности. Сразу после этого прокурор провел личный прием, на который явились в том числе предприниматели, торгующие на ярмарках выходного дня. Они опасаются, что мэрия снова будет лоббировать перенос ярмарок на окраины города, а активистов, этому противящихся, задавят необоснованными проверками. Подробности расскажем вам уже завтра.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv