В Орле на ул. Комсомольской снова прорвало водопровод, ливень повалил дерево в центре города, а под Залегощью задержали жителя Ямало-Ненецкого автономного округа, который сломал памятник орловским планеристам. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Накануне в Орле на улице Комсомольской вновь прорвало трубу. Инцидент случился в районе дома № 358 около девяти часов вечера. Аварийные бригады «Водоканала» место прорыва оперативно нашли и за 30 минут устранили неполадку. Последний раз трубу в 909 квартале прорывало 7 июля этого года. Тогда без воды остались около 100 тыс. человек. А до этого крупная авария случилась 7 января 2019 года. Тогда затопило парковку у ТМК «Гринн». Без воды остался на рождественные праздники весь Заводской район города. Устраняли аварию несколько дней.

***
Вчерашняя непогода не прошла бесследно. Ливень сопровождался сильным ветром, который повалил дерево на улице Комсомольской в районе стоматологии "32". К счастью, никто не пострадал. Очевидцы сообщают, что дерево пролежало на тротуаре до самого вечера.

***
В Залегощенском районе задержали мужчину, который взлез на планер-памятник. Несколько дней назад в сети появилось видео того, как неизвестный, сидя верхом на планере, разбивает его кабину и пытается забраться внутрь. Впоследствие выяснилось, что поступок на совести 33-летнего уроженца Ямало-Ненецкого автономного округа. В Залегощь он приехал на свидание к девушке, выпил и двинулся на подвиги. В кабине летательного аппарата, по словам хулигана, он просто хотел сфотографироваться. Мужчина признал вину, раскаялся и обещал починить испорченный монумент. Полицейские составили на него два административных протокола - за мелкое хулиганство и за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

***
В Орловской области резко выросло число браков и разводов. Оба показателя в текущем году, в период с января по май включительно, увеличились примерно на 59%. Об этом сообщает аналитическая служба международной сети FinExpertiza. Такие же тенденции прослеживаются по стране в целом. Основной причиной называют выход из локдауна, который заставил многие пары отложить свои планы сочетаться браком или расторгнуть союз.

***
Из 1 млрд рублей федеральной дотации Орловской области город Орел получит 900 млн рублей. Об этом 21 июля сообщил губернатор региона Андрей Клычков во время прямого эфира в соцсети. "900 млн — городу Орлу и 100 млн — муниципальным образованиям для погашения задолженностей в рамках текущей деятельности", - сказал глава области. Сообщается, что областная столица потратит дотацию на погашение долгов образовательных учреждений, также часть средств поступит на "Трамвайно-троллейбусное предприятие" и на "Спецавтобазу".

***
Орловский космонавт Александр Мисуркин готовится к третьему полету. Почётный житель Орла включён в состав экипажа корабля «Союз МС-20». Полёт назначен на декабрь текущего года. Вместе с Мисуркиным в космос отправятся два гражданина Японии - миллиардер Юсаку Маэзава и его помощник Йозо Хирано. Полёт продлится 12 дней. Сейчас экипаж корабля активно работает над освоением систем корабля, а также российского сегмента МКС. Об этом сам Мисуркин рассказал в социальных сетях.

***
А мы приглашаем наших зрителей присоединяться к нам в социальных сетях. Подписывайтесь на нашу страничку в Инстаграм. Вас ждут эксклюзивные кадры со съемок, самые интересные фрагменты наших интервью, анонсы программ и живые обсуждения. Найти нас просто - достаточно вбить в строку поиска слова "ИстокиОрел".


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv