В Орле на улице Бурова упал строительный кран, а орловский сирота пожаловался на выданную квартиру

Источник: ТРК-Истоки
В Орле на улице Бурова упал строительный кран, орловский сирота пожаловался на выданную властями квартиру, а сотрудники орловского управления МЧС спасли собаку, застрявшую на льдине. Это и не только в рубрике «Экспресс-новости».

После аварии жители дома в переулке Лескова, 4, уже пять дней живут без бытового газа. В минувшее воскресенье в доме едва не задохнулась угарным газом целая семья из четырех человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело, есть подозрения, что управляющая компания "Перспектива" должным образом не обслуживала вентиляционные каналы. После ЧП в доме отключили газоснабжение и не восстановили до сих пор. Люди жалуются на холод, в мэрии пока лишь заявили, что ситуация непростая.

***
Орловчанин пожаловался на состояние квартиры, которую ему выдали, как сироте. "Через месяц потек потолок на кухне и в коридоре", - написал молодой человек в социальных сетях. А из за сегодняшней оттепели залило кухню. Автор видео, по его собственным словам, сначала отключил свет на кухне, а потом и во всей квартире: лампочки начали мигать. Квартира находится по на улице Кузнецова, 11. По данным яндекс.карт, по этому адресу стоит девятиэтажный кирпичный дом. Он построен в 2018-м году.

***
Сотрудники орловского управления МЧС спасли собаку, застрявшую на льдине возле плотины ТЭЦ. Как пишут очевидцы, животное просидело там четыре дня. Крутые берега и растаявший вокруг лед не давали собаке выбраться на сушу. После того, как о беде рассказали в социальных сетях, к делу подключились волонтеры и спасатели. Сотрудники МЧС вызволили животное, дальнейшая судьба собаки неизвестна.

***
Вчера вечером в районе 46-го дома на улице Бурова упал строительный кран. Видеозапись инцидента появилась в социальных сетях. Пользователи тут же стали выдвигать версии случившегося. Большинство предполагало, что в падении виновен ветер. Эту информацию опровергли в региональном управлении МЧС. По словам спасателей, на видео запечатлен запланированный демонтаж крана.

***
В Детском парке города Орла в преддверии весны начали устанавливать тренажеры. Всего там появится 36 объектов для занятий спортом. Сообщается, что они будут пригодны для эксплуатации маломобильными группами населения. За сохранностью оборудования будут следить видеокамеры. Также до конца июля в парке планируют установить металлические ограждения на Фестивальной площадке, посадить кустарник, оборудовать освещение вдоль пер. Почтового и дополнительные опоры в районе Малой эстрады и Фестивальной площадки.

***
В Орле сложилась негативная обстановка в части бытовых пожаров. По информации МЧС, с начала года произошло 170 возгораний, что почти на треть больше аналогичного периода 2020-го года. Начальник главного управления МЧС России по Орловской области рассказал орловчанам, как уберечься от беды.

***
Завтра в Орле пройдет "Лыжня России". Спортивный праздник переносили из за погодных условий. Центральный старт, по традиции, состоится в Медведевской лесу в полдень. Количество заявленных участников уже превышает две тысячи.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv