В Орле на стадионе Ленина достраивают многофункциональный спорткомплекс, на сэкономленные деньги будет отремонтирован переулок Межевой

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловчане жалуются на заброшенные дворы. Это видео с улицы Приборостроительной, 62, прислал нам в редакцию зритель. Мужчина рассказывает, что ям во дворе стало больше, чем целого асфальта. Ежедневно в них попадают пешеходы и автомобили.

***
Андрей Клычков на своей странице ВКонтакте опубликовал фоторепортаж со стадиона имени Ленина. Губернатор показал строящийся многофункциональный спортивный комплекс. Сейчас в здании устанавливают окна и инженерные коммуникации, одновременно идет облицовка фасада и внутренняя отделка. В этом году на строительство комплекса и теннисных кортов рядом с ним выделено почти 117 миллионов рублей. Сейчас потрачено уже 70% средств. Теннисные корты были открыты ко Дню города, дата запуска самого комплекса пока неизвестна.

***
Правительство Орловской области выделило дополнительное финансирование на ремонт дорог. Средства нашлись за счет экономии на текущих контрактах. Дополнительно отремонтируют дороги в Малоархангельском и Ливенском районах, проезды в Орловском районе. В областной столице обновят парковку и тротуары в районе храма Михаила Архангела, а также построят дорогу в переулке Межевом. О нем мы рассказывали минувшим летом. Первые дома в переулке появились 15 лет назад. Изначально дорогу обещал проложить застройщик.

***
Завтра, на первой сессии горсовета шестого созыва, депутаты изберут председателя заксобрания, двух его заместителей, а также сформируют состав комитетов. Самым интересным обещает быть вопрос о конкурсе на кресло главы города. Теперь он всего один, а избрать его должна комиссия из десяти человек, состоящая наполовину из назначенцев губернатора и наполовину из депутатов. Как пишут местные СМИ, главной кандидатурой станет глава Орловского района Юрий Парахин.

***
В Орловской области коронавирусные ограничения продлены до 31 октября. Соответстующее решение принял сегодня оперативный штаб. В первую очередь это значит, что сохраняется масочный режим: уже привычный аксессуар обязательно носить в общественных местах. За соблюдением этого закона власти обещают строго следить, самых упорных нарушителей ждут штрафы. Также, сохраняются требования о соблюдении социальной дистанции. Для работающих предприятий также пока ничего не меняется: необходимо измерять температуру посетителям и сотрудникам на входе, дезинфицировать поверхности и соблюдать масочный режим.

***
Орловские пешеходы снова рискуют своей жизнью и свободой водителей. Это видео прислали нам зрители. На кадры видеорегистратора попала девушка переходящая дорогу на улице Лескова в неположенном месте. По данным ГИБДД, в этом году к началу сентября произошло уже 78 аварий с участием пешеходов. В тринадцати таких ДТП травмы получили дети.  

***
В Орле продолжается прививочная кампания. В поликлинике №3 она шла столь активно, что первая партия вакцины против гриппа уже закончилась, прибытие новой ожидается на следующей недели. А в поликлинике №1 привиться пока еще можно. Но сначала необходимо пройти осмотр у терапевта. Врач должен удостовериться, что человек полностью здоров и не имеет противопоказаний для вакцинации. Отметим, что орловчан прививают двумя типами вакцин. Первый тип предназначен для взрослых людей до 60 лет, второй - от шестидесяти до глубокой старости.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv