В Орле на Карачевской в результате ЧП пострадал ребенок

Источник: ТРК-Истоки

В конце прошлой недели на улице Карачевской случилось ЧП. Кирпичный забор обрушился в тот момент, когда рядом проходили школьники. Пострадала восьмилетняя девочка. Первую помощь ребенку оказывали родители учеников школы №2. Учебное заведение находится в десяти метрах, именно туда спешила пострадавшая девочка.

Обломки с места ЧП убрали поразительно быстро. Наша съемочная группа приехала через несколько минут, бульдозер уже подчищал остатки. Очевидцы говорят, что посмотреть было на что - забор буквально висел над тротуаром.

Мама пострадавшей девочки говорит, что случилось все в считанные секунды. Утром она как обычно провожала ребенка в школу.

Ныне снесенная кирпичная стена стояла всего в ста метрах от администрации Заводского района города Орла. В мэрии заявили, что участок с ветхим забором к муниципалитету не относится - с 2014 года его сдают в аренду товариществу орловских художников. Вероятно, чиновники думают, что на этом их ответственность заканчивается. Виноватых теперь будут искать прокуратура и следственный комитет Орловской области.

Инцидент с упавшим забором на улице Карачевской - тот самый гром, после которого власти начали креститься. Возможно, даже проверят окрестности других школ, хотя официально об этом пока не говорят. Но сколько еще в Орле таких же ветхих стен, на которые годами никто не обращает внимания? Возле второй школы на улице Карачевской стоят разрушающиеся аварийные дома 19 века, в другой стороне идет стройка.

Остается надеяться, что хотя бы правоохранительные органы смогут заставить сотрудников районных администраций пройтись по улицам и проверить, безопасны ли они для жителей города.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей