13:59
12.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле на глазах исчезает тренажерный зал под открытым небом

01.08.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 793
В Орле на глазах исчезает тренажерный зал под открытым небом
Источник: ТРК-Истоки
Спортивный open-air был коротким. Тренажерный зал под открытым небом, открывшийся в 2013 году на территории бывшего технического университета, исчезает буквально на глазах. Тренажеры сломаны, спортинвентарь разворован, от восьмиугольника для боев, бывшего украшением площадки, остался деревянный помост. Мария Лавриненко выясняла, по чьей вине там больше невозможно заниматься спортом.

Летом 2013 года под троекратное ура открылась первая спортивная площадка под открытым небом. Больше десятка новых тренажеров появилось на территории технического университета. По давней традиции спортплощадку открыли помпезно. Сотрудники вуза, внесшие лепту в открытие спортивного open-air, нахваливали новые тренажеры и их безграничные возможности для тех, кто любит заниматься спортом.

А так она выглядит сейчас: заросли травы, переполненные мусорные баки. От изюминки спортивной площадки - бойцовского восьмиугольника - остался только деревянный подиум, и то сломанный. Виталий Назаров с удовольствием приходил сюда потягать железо. Сейчас заниматься тут спортом практически невозможно: тренажеры разрушены, а шведская стенка и вовсе опасна для жизни и здоровья.

Виталий расстроен. На глазах исчезает спортплощадка, в которую пять лет назад было вложено столько труда и средств.

Мы пытались в администрации госуниверситета узнать, почему спортивная площадка под открытым небом пришла в негодность. Но, увы, сезон отпусков. Нет никого на работе. В региональном управлении физкультуры тоже ответа не нашлось

Спортивный open-air далеко не единственный в городе соцобъект, который после торжественного открытия постепенно приходит в негодность. Перекошенные ворота, порванная сетка, корни огромных деревьев - так выглядит футбольное поле на территории Овсянниковской средней школы Орловского района. В Северном районе во дворе дома 139 на Московском шоссе в плачевном состоянии футбольное поле. С утра до ночи подростки гоняют мяч по разрушенному полю, огороженному остатками сетки. В таком же плачевном состоянии спортивное оборудование в этом дворе.

И примеров таких в областной столице, к сожалению, предостаточно. Сломанные детские игровые площадки в том же печальном списке. Все потому, что после открытия того или иного объекта о нем попросту забывают. Забывают передать на баланс той или иной организации, чтобы она отвечала за техническую исправность спортивного оборудования, чтобы то, что создано укреплять здоровье, не повредило его.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле могут повысить стоимость проезда до 19 рублей. Как вы к этому относитесь?






Реклама партнеров