15:17
12.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле на деловом завтраке предприниматели обсудили пенсионную реформу

13.02.2018 Автор: Анастасия Полуничева 0 472
В Орле на деловом завтраке предприниматели обсудили пенсионную реформу
Источник: ТРК-Истоки
Совместно с "Партией роста" на деловом завтраке в "Славутиче" за круглым столом собралось 50 орловских предпринимателей, чтобы обсудить развитие пенсионной системы России. Накануне встречи партия собирала подписи в поддержку участия Бориса Титова в выборах президента России. Начальник штаба отметил, что подписей собрали больше, чем полагалось.

Вячеслав Кленов, начальник штаба "Партии роста": "Минимальная задача была нами поставлена — собрать 1500 подписных листов. Мы перевыполнили план и собрали 4142 голоса. При этом заняли по России 3-е место".

Точки зрения пенсионного фонда и предпринимателей были совершенно разными. Представители ПФР считают, что главная проблема - это так называемые зарплаты в конвертах, и делают все возможное, чтобы она была прозрачной. Теперь на сайте пенсионного фонда можно наблюдать, как формируется ваша пенсия.

Инесса Володина, начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц ГУ - Управления Пенсионного фонда РФ в г. Орле и Орловском районе: "Там есть все ваши личные данные, указан индивидуальный пенсионный коэффициент, который вы заработали. Вы самостоятельно сможете рассчитать будущую пенсию, умножив на стоимость одного пенсионного балла. Поэтому если вы будете информированы, то будете понимать, к какому результату приходите и что нужно делать для того, чтобы увеличить будущую пенсию".

Предприниматели были во многом не согласны с представителями пенсионного фонда.

Евгений Лыкин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области: "Вся система пенсионного обеспечения должна быть прозрачной. Сегодня этой прозрачности не наблюдается". 

Многие даже не верят, что нынешние изменения принесут положительные результаты. Предпринимателям не внушает доверия то, что, уплачивая государству 34 % налогов, по достижении пенсионного возраста они будут иметь достойную пенсию.

Предприниматели не верят и в очередную пенсионную реформу, ведь нет доказательства, что и на этот раз их ждет достойная пенсия.

Светлана Аронова, директор департамент по международным связям: "Пенсия тем, кто выходит на пенсию сейчас, становится меньше, чем пенсия, которая была назначена тому поколению, которое уходило 10 лет назад. То, что существует нехватка средств в пенсионных фондах, заставляет говорить о необходимости решать эту проблему в тех странах мира, в которых есть та тенденция,что и у нас. Основная тенденция — стареющее население".

Позаботиться о будущем может каждый, и в этом нет ничего невозможного. 
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле могут повысить стоимость проезда до 19 рублей. Как вы к этому относитесь?






Реклама партнеров