В Орле москвичам показали, на что потратили столичные миллионы

Источник: ТРК-Истоки
Практически прошло все гладко... В Орле с инспекцией побывала делегация из Москвы. Задача - своими глазами увидеть то, как потратили сотни столичных миллионов. Напомним, в прошлом году на них обновили и отремонтировали часть скверов и парков города. К чести строителей перед приездом высоких гостей на объектах не пришлось в авральном порядке наводить особый лоск - парки показывали как есть, за исключением мелких нюансов.

Так руководитель департамента межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков отозвался об орловском тренде на водные аттракционы. Чиновник приезжал в наш город, чтобы оценить объекты, сделанные в прошлом году на московские субсидии: фонтаны на площади Юности и в городском парке, скверы "Орлята", "1001 мелочь", а также литературный квартал. Губернатор Андрей Клычков объяснил московскому гостю, что отремонтированные парки не станут островками цивилизации среди провинциального захолустья. Напротив, областные власти рассматривают их как отправную точку для дальнейшего благоустройства.

Буквально за пару дней до приезда московской делегации в сквере "Орлята" в срочном режиме отремонтировали полностью высохшую цветочную вазу, которая до того момента несколько месяцев пугала прохожих земляными плешами и торчащей соломой. Но сейчас она предстала во всей красе, а потому Виталий Сучков обратил внимание только на видовой ассортимент деревьев: как и на многих других зеленых пятачках города, здесь преобладает рябина.

К сожалению, от глаз московского гостя ускользнули желтые кустарники и газоны орловских скверов, которые никто не поливает по нескольку месяцев: у города на это попросту нет денег. В целом делегация из Москвы осталась довольна тем, как орловские власти освоили выделенные столицей финансы, а это ни много ни мало четверть миллиарда рублей.

В этом году Орловщина получила от столицы еще больше денег на благоустройство - 350 миллионов рублей. Работы сейчас ведутся в сквере Гуртьева, на третьей очереди бульвара Победы, в парке "Ботаника" и других местах. Остается надеяться, что в этом году Орел получит не только новые объекты, но и какие-никакие средства на их содержание. В противном случае обновленные парки 2019 года ждет та же судьба, что и зеленые насаждения года прошлого, - отсутствие ухода, засуха и гибель.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv