В Орле могут появиться еще две сотни обманутых дольщиков

Источник: ТРК-Истоки
Почти две сотни новых обманутых дольщиков могут появиться в Орле. Дом на Родзевича-Белевича, 5 должен был быть сдан полгода назад. Но сейчас там даже не ведутся работы. Застройщик собирается банкротиться, а чиновники не могут ничем помочь обманутым покупателям квартир.

Адрес "Родзевича-Белевича, 5" в Орле есть, но по нему пока никто не живет. Девятиэтажку на четрые подъезда здесь возводит ООО "Регионстрой". Застройка долевая - первые квартиры в будущем доме люди стали покупать в 2017 году. Сейчас жилье распродано почти полностью, деньги ушли застройщику. Однако, к концу прошлого года строительство сначала притормозило, а с января - вообще остановилось. Причина банальная. Официально "застройщик испытывает финансовые трудности".

Страшное для людей слово "банкротство" с недавних пор звучит все чаще. Сначала слухи о нем застройщик опровергал. Но вот буквально недавно стало известно: "Минбанк", основной кредитор "Регионстроя", уже заморозил счета застройщика. Впереди - иск в суд о признании "Регионстроя" банкротом. Людям говорят, что это хорошо.

Однако, как бы юристы не нахваливали плюсы банкротства, несостоявшимся жильцам дома от этого не легче. Процедура банкротства, продажа активов, поиск нового подрядчика - на это уйдет минимум год. Затем еще пол года - на завешение строительства. Все это время 180-ти дольщиками придется жить без своего угла.

До недавних пор из областных чиновников с жильцами общался только зам.губернатора Николай Злобин. Он дважды собирал на очную ставку дольщиков, представителей застройщика и банка-кредитора. Что в первый, что во второй раз люди услышали лишь обещания "вот-вот все исправить". Но вложившиеся в покупку квартир орловчане уверены: чиновники могут и должны найти способ не доводить ситуацию до банкротства. Речь идёт о соглашении с "Орелстроем", который может выкупить у "Регионстроя" активы и закончить дом №5 на Родзевича-Блевича.

Так и не добившись от Николая Злобина ничего толкового, дольщики пошли на крайнюю меру - встали в пикет у здания обладминистрации.

Губернатор к людям так и не вышел. Тогда люди решили поговорить с Клычковым, просто поймав его на улице. Это удалось сделать, когда губернатор шел в драмтеатр на празднование Дня облсовета.

Как и обещал губернатор, сегодня, 24 апреля, Николай Злобин озвучил последние новости по проблеме. Он заявил, что банк-кредитор застройщика все таки подал иск в суд о признании "Регионстроя" банкротом. Скорее всего, долгой процедуры не избежать

Мы продолжим следить за развитием событий.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv