В Орле из-за сгоревших проводов встали троллейбусы, конкурсного управляющего «Дормаша» отправили под домашний арест, а мы определили победителя нашего конкурса. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Сегодня утром орловчане запечатлели эффектную аварию на электросетях "Трамвайно-троллейбусного предприятия". В 8 часов на улице 1-й Посадской начала искрить воздушная линия, в какой-то момент провода загорелись. Тут же в городе остановилось троллейбусное движение. На устранение последствий аварии ушло порядка полутора часов. Движение общественного электротранспорта возобновилось около десяти утра.

***
Орловского паралимпийца Юрия Ноздрунова наградят медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Соответствующий Указ подписал президент России Владимир Путин. Награждение состоится в Кремле. Напомним, Юрий Ноздрунов стал бронзовым призером Паралимпийских игр в Токио в дисциплине "Настольный теннис".

***
Орловчане стали чаще умирать и реже рожать детей. За первое полугодие 2021 года число умерших в 2,8 раза превзошло число родившихся. Такая информация содержится в ежемесячном бюллетени о социально-экономическом развитии региона. С января по июнь текущего года в Орловской области умерли 7 243 человека. Это на полторы тысячи человек больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда пандемия коронавируса была в разгаре. При этом за первое полугодие 2021 года в регионе родилось 148 детей меньше, чем за первое полугодие 2020 года.

***
Конкурсную управляющую завода «Дормаш» отправили под домашний арест. Ранее женщине предъявили обвинение в растрате, совершенной в особо крупном размере. Обвиняемая находилась под подпиской о невыезде. По поручению прокурора региона Владислава Малкина были приняты меры к активизации расследования этого уголовного дела. В этом время обвиняемая не соблюдала взятые на себя в рамках подписки о невыезде обязательства. По этой причине следствие направило в суд ходатайство о назначени домашнего ареста. Напомним, ЗАО «Дормаш» признали банкротом в марте 2017 года.

***
Орловчане жалуются на сильный запах битума и сероводорода, исходящий от бетонного завода в Северном районе. Очевидцам удалось запечатлеть предполагаемый выброс на видео. «Ночью в свете фонаря даже видно, как летает то ли пепел, то ли сажа. К утру дым имеет тëмно-рыжеватый цвет. В середине лета коптили на полную катушку, сейчас немного реже. Воняет, как правило, битумом, иногда сероводородом», — пишут очевидцы в комментарии к ролику. Просим орловскую природоохранную прокуратуру обратить внимание на данный факт.

***
Подводный крейсер, носящий имя нашего города, успешно выступил на учениях в Баренцевом море. Экипаж из подводного положения запустил противокорабельную ракету и поразил судно условного противника. Крейсер "Орел" назван в честь одноименного города. Символическое шефство над подлодкой взяла орловская мэрия.

***
А мы выбрали победителя конкурса Love Radio Орёл. Вкусную пиццу от нашего партнера "МаксиПицца" получит Евгений Морозовский. Он оказался самым внимательным слушателем и смог первым разгадать секретную фразу, которую мы транслировали в одном из выпусков новостей. Получить призы от медиахолдинга "Истоки" можете и вы. Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и следите за анонсами конкурсов.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv