В Орле готовятся к половодью после бесснежной зимы, а жители жалуются на любителей громкой автомузыки

Источник: ТРК-Истоки
***
В управление коммунального хозяйства Орла нагрянули сотрудники отряда специального назначения «Гром». Об этом сообщает издание «Орловские новости». По данным журналистов, спецоперация связана с пресечением преступления коррупционной направленности. Речь может идти о передаче взятки за решение вопроса о выделении земли под захоронение. Известно, что задержан как минимум один сотрудник УКХ. Напомним, что в 2016 году Следственный комитет обнаружил в управлении коммунального хозяйства преступную группировку, которая занималась выдачей земли под могилы за немалую взятку.

***
В Орле произошел пожар в жилой пятиэтажке. Эффектными кадрами работы спасателей поделились пользователи социальных сетей. Известно, что огонь вспыхнул в субботу около полудня в многоэтажке на улице Левый Берег Оки. Очаг возгорания обнаружился на балконе второго этажа. Горели лежавшие там вещи и отделка. К счастью, обошлось незначительными повреждениями имущества, никто из людей не пострадал.

***
Для МУП ТТП собираются закупить десять новых автобусов общей стоимостью 60 миллионов рублей. Об этом стало известно сегодня на заседании профильного комитета областного совета. Департамент транспорта Орловской области отправил заявку на финансирование в Москву, федеральный центр должен оплатить почти половину стоимости транспорта. Если заявка будет одобрена, автобусы запустят на улицы города в 2021 году. Они будут курсировать с 6 до 23 часов.

***
Орловские экстренные службы готовятся к ликвидации весеннего паводка после бесснежной зимы. На днях на территории «Спецавтобазы» прошел смотр сил и средств городского звена по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Отряд сводный: сюда входят специалисты 20 организаций, в том числе «Водоканала», «Газпрома», а также энергетики, спасатели, полиция и скорая помощь - всего 150 человек и 27 единиц специальной техники. В случае необходимости эти числа легко увеличиваются в пять раз. Метеорологи не прогнозируют хоть сколько-нибудь существенного паводка этой весной, однако спецслужбы остаются в состоянии повышенной готовности. В случае если вода поднимется на привычные 8,5 м, в зоне подтопления окажутся 33 улицы трех районов Орла.

***
Орловчанам предлагают сделать свое чучело Масленицы и поучаствовать с ним в конкурсе детского парка. Смотр поделок состоится в Прощеное воскресенье, 1 марта, на площади Ленина. Участвовать могут все орловчане в возрасте от трех до восемнадцати лет включительно. Кукла должна быть высотой не менее одного метра двадцати сантиметров, в остальном авторам предоставляется полная свобода. В одежде найдется место любым фантазиям, главное, чтобы был сохранен дух русской Масленицы. Победителям обещают памятные призы. Заявки на участие и фотографии своей Масленицы участники должны направить до 27 февраля на электронную почту: park.park@mail.ru. Дополнительная информация доступна по телефону 73-17-20.

***
Орловчане жалуются на любителей послушать музыку в машине на полную громкость с открытыми окнами. «Если честно, уже достало, как и по спальным районам, и по центру города ездят такие «хамы», а один из них в районе школы ещё и включил песню, содержащую матерные ругательства», - пишет автор этого видео. В комментариях большинство пользователей высказались за нещадные штрафы для нарушителей общественного спокойствия. Что делать гражданам, если громкая музыка из авто не дает покоя? Расскажем совсем скоро в программе «Оператинвный эфир». Не пропустите!

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv