В Орле горели завод им. Медведева и КамАЗ на мосту Дружбы, а в регионе активизировались нелегальные охотники на бобров

Источник: ТРК-Истоки
***
Чиновники внимательно изучат созданную орловскими энтузиастами транспортную схему, но за основу ее брать не станут. Труды орловчан используют для доработки московской схемы. Это следует из ответа, который дал нам департамент транспорта. Напомним, что двое орловчан, Алексей и Даниил, создали свой вариант транспортной схемы города в ответ на проект московского института. Многие наши зрители признали работу орловчан лучшей среди предложенных вариантов.

***
В Орле на улице Московской деревья оказались засыпаны смесью цемента и песка. В ходе ремонта тротуаров рабочие уложили к корням лип бетонные решетки, однако вода сквозь них не пройдет. Под плитку щедро насыпали цементную смесь, которая, намокая, становится практически камнем. Просим природоохранную прокуратуру разобраться в ситуации.

***
В ДК ЖД прошел концерт губернаторского камерного хора «ЛИК». Коллектив представил публике необычную программу: в начале концерта - традиционные русские хоровые песни в различной обработке, а ближе к концу выступления гости услышали американские народные композиции. 

***
В Орле вспыхнул огонь на мосту Дружбы. Накануне днем при движении по мосту у КамАЗа случилась протечка в топливной системе. Разлившийся бензин загорелся, но водитель сам смог быстро потушить пожар. Еще одно возгорание произошло вчера на заводе имени Медведева. В пять часов вечера там вспыхнула краска на вытяжной вентиляции. К счастью, никто не пострадал.

***
В Ливенском районе местные жители обнаружили обезображенные трупы бобров. Как пишет издание «Уездный город», убийствами зверей промышляют браконьеры. Всего в Ливенском районе обитает 57 учтенных особей бобра. Чтобы охотиться на них, необходимо получить специальную лицензию, при этом каждый охотник может убить лишь одного бобра в год. Эксперты предполагают, что браконьеры нелегально уничтожают зверей ради бобровой струи. Так называются пахучие железы животного, которые используются в медицине. 

***
На кольцевой развязке в Северном районе снова произошла авария с переворотом. Около полудня трассу не поделили «Газель» и «Пежо». В результате столкновения иномарка перевернулась и приземлилась на крышу. К счастью, водитель «Пежо» отделался легким испугом. Ему оказали помощь на месте происшествия. Виновника ДТП предстоит определить полиции. А три месяца назад на том же месте при похожих обстоятельствах лег на крышу «Дэу-Матиз».

***
В Орле на центральной городской спасательной станции прошел смотр судов МЧС. С наступлением осени водные патрули не прекращают свою работу, но жизнь у них значительно усложняется: дожди, холод, снегопады и лед представляют серьезную опасность для экипажей. Подготовка к плаванию в осенне-зимний период проводилась заранее: лодки отремонтировали, оснастили достаточным запасом топлива и специального оборудования. В ходе смотра комиссия заключила, что орловский флот готов нести боевое дежурство на холодных водах. Окончится вахта, только когда реки полностью скует ледяной покров.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv