В Орле горели офисы в здании Научприбора, власти сделали первый шаг к строительству альтернативного выезда из Зареченского микрорайона, а мэр пообещал наказать подрядчика за срыв ремонта Октябрьской улицы. Об этом и не только в следующей рубрике.

Источник: ТРК-Истоки
В Орле горели офисы на территории "Научприбора". Огонь вспыхнул сеодня, около четырех утра, на первом этаже панельного здания. В результате пожара омещение на первом этаже выгорело по всей площади, повреждено остекление. Смежные комнаты также пострадали, но спасателям удалось остановить распространение огня далее. Предполагаемая причина пожара и размер ущерба сейчас устанавливаются, пострадавших, к счастью, нет.
***
Жители шестого микрорайона Орла жалуются на горы песка вдоль местных дорог. По словам людей, уборочная техника не заезжала сюда с прошлого года. Остатки зимней пескосоляной смеси теперь лежат вдоль всех бордюров.
Автор заявляет, что отправил видео через социальные сети мэру Юрию Парахину. На что чиновник ответил, цитата, "Без комментариев"
***
Орловские власти сделали первый шаг к строительству альтернативного выезда из Зареченского микрорайона. Чиновники выбрали фирму, которая займется проектированием дороги. ООО «Проект+» выполнит проект за 3 млн 290 тыс. рублей.
Работы будут проводиться в два этапа, первый из которых - проектные изыскания. Их планируют закончить в ноябре. Второй этап подразумевает создание документации и ее госэкспертизу. Окончить эту работу подрядчик должен в конце 2022 года.
***
Мэр Орла пообещал наказать подрядчика, сорвавшего сроки ремонта улицы Октябрьской. Компания "Газ ресурс" не сможен завершить работы в срок и получит штраф. Об этом Юрий Парахин сообщил на своей личной странице в соцсети "ВКонтакте". «У подрядчика есть 10 дней на то, чтобы исправить оплошности и сделать ул. Октябрьскую доступной для всех категорий населения. И до конца месяца он должен доделать все тротуары. Есть ещё не вскрытые участки, и на них нужно сработать по-человечески: демонтировали старый асфальт — тут же уложили новую плитку. Не надо устраивать для жителей полосу препятствий», - написал градоначальник. Напомним, ремонт на улице Октябрьской изначально должен был завершиться к 1-му августа.
***
Ярмарку выходного дня на время ремонта площади Жукова перенесут на улицу Приборостроительную. В ближайшие выходные торговля будет проходить именно там. Об окончательном решении сообщила пресс-служба администрации города. Ярмарка будет располагаться на участке от пешеходного перехода в районе 18-го дома и до выезда между домами №17 и 13 по ул. Приборостроительной. Из за этого в субботу и воскресенье улица будет перекрыта. В таком режиме ярмарка проработает до 30 ноября 2021-го года. Также рассматривается вариант постоянного ее размещения на улице Приборостроительной.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv