В Орле фурам запретили заезжать в Зареченский микрорайон, экс-начальника департамента промышленности не пустили на работу, а орловчан снова ждет аномальная жара. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Грузовому транспорту запретили заезжать в Зареченский микрорайон. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Шесть запрещающих знаков установлены на улице Мостовой и Карачевском шоссе. Впрочем, есть исключения: в спальный район могут попасть автомобили, которые обеспечивают функционирование предприятий, а также спецтранспорт. Жителей Зареченского микрорайона просят следить за соблюдением новых правил, в случае нарушений немедленно обращаться в ГИБДД.

***
Руководителя Орловского фонда развития промышленности Геннадия Парахина не пустили на работу. Об этом сообщают местные СМИ. Утром 17 августа Парахин обнаружил на дверях своего кабинета пломбу с печатью и подписью главы департамента промышленности Максима Петрова. В ходе дальнейших разбирательств Петров пояснил, что накануне видел, как из кабинета Парахина выносили некие документы, опечатывая дверь, он надеялся прекратить эти деяния. В ответ Геннадий Парахин заявил, что Петров чинит ему препятствия в работе и разбираться в этом будет прокуратура. Орловские журналисты уже окрестили конфликт высокопоставленных чиновников Марлезонским балетом и форменным дурдомом.

***
После относительно комфортной недели орловчан снова будут мучить погодные аномалии. Испепеляющая жара наступила сегодня, к счастью, ее пик уже позади. Он пришелся на обеденные часы 17 августа. Завтра в городе ожидаются "всего лишь" 33 градуса тепла. При этом синоптики обещают шквалистый ветер, ливни с дождем и град. Непогода продлится сутки, после чего жара пойдет на убыль, вместе с ней уйдут и опасные погодные явления.

***
Завтра без воды почти на весь день останется большая часть Зареченского микрорайона. Это связано с работами по строительству нового водопровода. 18 августа с 8 до 16 часов воды не будет на улицах Алроса, ул. Емлютина, ул. Зеленина, ул. Разведчика Воробьёва, ул. Генерала Ковалёва, а также ул. Царёв Брод Орловского района. На время остановки водоснабжения "Водоканал" будет подвозить питьевую воду в автоцистернах. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 44-36-18.

***
Инспекторы орловского госпожнадзора с начала года составили почти тысячу протоколов за разведение костров, сжигание травы и мусора. Общая сумма штрафов для нарушителей - более двух миллионов рублей. Сотрудники МЧС напоминают, что разведение открытого огня в неположенных местах, а, тем более, поджог сухой растительности, карается штрафами в размере до 400 тысяч рублей единовременно.

***
Администрация города ищет владельцев четырех незаконно установленных гаражей. Речь идет об объектах возле домов 193 и 238 по улице Комсомольской. Владельцам предлагают добровольно демонтировать гаражи до 26 августа, в противном случае имущество вывезет администрация города, а собственник получит взыскание.

***
В 2021 году Орловщина не получит денег на строительство студенческого кампуса. В июне губернатор Андрей Клычков возил проект строительства кампуса на Питерский экономический форум. По возвращению глава области заявил, что в ближайшее время проект реализуют. Сегодня стало известно, что правительство страны распределило средства на строительство подобных кампусов в 2021 году. Орловщины в списках нет. Вместо этого средства получат такие города как Нижний Новгород, Уфа и Челябинск. Орловщина также не вошла в список субъектов с проектами высокой готовности.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv