В Орле дрифтер разбил две машины на парковке, а врачи присоединились к флешмобу против коронавируса

Источник: ТРК-Истоки
***
В Брянской области в страшной аварии погиб 19-летний орловчанин. ДТП случилось в Карачевском районе накануне, около четырех утра. Легковушка, которой управлял орловчанин, столкнулась с грузовиком. Удар был столь сильным, что машина сложилась в гармошку, а ее водитель погиб на месте. Доставать тело из покореженного металла пришлось спасателям с применением спецсредств.

***
Орловчане жалуются на горы мусора возле стадиона 36-й школы на улице Матвеева. Видеоролик был размещен в социальных стеях. На кадрах - забор стадиона школы № 36, поблизости также расположен детский садик. Автор видео рассказывает, что свалка здесь появилась уже давно. Однако ни управляющая компания ЖЭУ № 1, ни региональный оператор не прилагают никаких усилий по её ликвидации. «Зато платим за вывоз мусора», - резюмирует снимающая мусорку орловчанка.

***
А вчера вечером в районе ТМК «ГРИНН» случилась еще одна авария. По свидетельствам очевидцев, грузовик «догнал» «Фольксваген-Гольф». В результате ДТП задняя часть легковушки оказалась серьезно повреждена. Однако в ГИБДД информации об аварии нет - стало быть, водители разъехались полюбовно. О пострадавших также ничего неизвестно.

***
Продолжаем сводку ЧП на территории области. Накануне днем пожар вспыхнул в жилом доме в селе Платоново Орловского района. По сообщению МЧС, кровля дома сгорела и обрушилась на всей площади, внутри выгорели все комнаты. Пожарным удалось спасти от огня соседний дом и хозяйственную постройку. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются, пострадавших, к счастью, нет.

***
Популярный среди орловской молодежи дрифт на парковках возле торговых центров привел к закономерному результату. Накануне в соцсетях появились фотографии машины одного из «спортсменов». Покрытые грязью и ржавчиной «жигули» выписывали пируэты на парковке возле торгового центра «Рио», молодой водитель не справился со своим «болидом» и устроил ДТП. Тридцатилетнему семейному седану не добавил управляемости даже заботливо прикрепленный хозяином «спортивный» обвес. Итог - две разбитые иномарки. В комментариях к этим снимкам пользователи выложили видео с автомобилем виновника аварии. Как оказалось, едва вышедший из-за школьной скамьи дрифтер и раньше устраивал заезды на парковках, катал на капоте друзей и выполнял опасные маневры на городских улицах. Теперь юному гонщику придется нести ответственность вплоть до лишения прав, а также оплачивать ремонт сразу трех автомобилей.

***
Орловские медсестры и врачи больницы имени Боткина и детской областной больницы присоединились ко всемирному флешмобу против коронавируса. Именно эти орловские медучреждения подготовлены для приема зараженных. Девиз медработников «Мы работаем здесь для вас. Останьтесь дома ради нас» - призыв к соблюдению карантина и самоизоляции. Таким образом можно замедлить распространение вируса, что в свою очередь снизит нагрузку на врачей и позволит лечить больных без аврала.

***
Налоговая инспекция сообщает, что с 1 апреля начнется учет социальных предприятий Орловской области. В период до 5 апреля органы исполнительной власти предоставят перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия. С 10 апреля ФНС России начнет вносить эти сведения в единый реестр. После этого список социальных предприятий Орловщины будет доступен в виде файла на портале ФНС. Предприниматели, чьи данные указаны некорректно, могут отправить заявку на уточнение с помощью встроенной электронной формы.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv