В Орле достраивают еще один детсад, а ОРВИ отправляет на больничный все больше жителей

Источник: ТРК-Истоки
***
Накануне в Орловской области погиб рабочий одного из сельхозпредприятий. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, трагедия случилась в поселке Сторожище Дмитровского района. В половине пятого вечера 51-летний мужчина заехал на тракторе в реку Неруссу и опрокинулся. Машина ушла под воду, рабочий захлебнулся. По факту гибели рабочего проверку проводит Следственный комитет.

***
В Орле почти достроили детский сад № 93 на улице Родзевича-Белевича. Его возводят в рамках нацпроекта «Демография». Работы завершены на 75 %. Садик строят 55 рабочих и восемь единиц техники. Завершается устройство наружной сети бытовой и ливневой канализации, работы по устройству ограждения территории. Уже установлено игровое оборудование. Внутри шпатлюют и красят стены, ставят отопление и сантехнику. Детский садик рассчитан на 155 мест. Сдать его планируют до 10 декабря.

***
В понедельник, 2 ноября, Юрий Парахин официально вступит в должность мэра Орла. Инаугурация состоится в полдень в большом зале горадминистрации. Юрий Парахин - коренной орловчанин. Трудовой путь начинал в бизнес-структурах, затем работал в правительстве региона, откуда перешел на пост главы Орловского района. На должность мэра Орла его прочили еще до объявления соответствующего конкурса. В финале кандидатуру Парахина поддержали 24 из 36 депутатов городского совета.

***
Все больше орловчан заболевают простудой и гриппом. За последнюю неделю зарегистрировано 6692 случая. Тем не менее Роспотребнадзор называет ситуацию стабильной. Уровень заболеваемости взрослого населения упал более чем на 5 %, детей в возрасте 7—14 лет — на 17,6 %. Из 359 школ региона лишь одна полностью закрыта на карантин.

***
А из-за коронавируса на территории области продлен режим повышенной готовности. На этот раз - вплоть до 31 декабря. Соответствующее решение принял оперативный штаб. Режим повышенной готовности означает, что власти могут накладывать ограничения на работу организаций, заставлять граждан использовать средства защиты или вводить комендантский час или систему пропусков.

***
Взамен вырубленных сухих деревьев в орловском парке Победы посадят новые. Ранее общественники возмущались сокращением зеленого фонда территории. По информации пресс-службы мэрии, в ноябре к работе в парке Победы приступит МУП «Зеленстрой». Высадка деревьев займет около двух недель. В обновленном парке Победы появится тысяча саженцев — липы, рябины и клены. Городские власти также сообщили, что каждый район Орла получил по 842 новых дерева. Еще три тысячи саженцев появятся на улицах города до наступления холодов.

***
На Орловщине собрали рекордный урожай — более четырех миллионов тонн зерновых. При этом уборочная страда еще продолжается. На финишной прямой уборочной кампании уберут 50 тысяч гектаров кукурузы. В то же время на сельхозпредприятиях Орловщины уже занимаются урожаем следующего года: скоро должны взойти озимые посевы.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv