В Орле чиновники три года игнорируют опасный перекресток

Источник: ТРК-Истоки
Пока гром не грянет... Чиновники три года игнорируют опасный перекресток в Железнодорожном районе Орла, а вместе с ним и многочисленные обращения местных жителей. Должным образом он не оборудован. Тем, кто водит детей в школу, приходится лавировать между сплошным потоком машин. С закрытием моста Дружбы трафик там увеличился в несколько раз, но зебра со знаками так и не появилась. А водители, к сожалению, пропускать пешеходов не спешат. Тимофей Игнатов все же выяснил, что думают власти делать с опасным перекрестком.

Пересечение улиц Новосильской и 4-й Курской - перекресток без светофоров и знаков, с еле заметной разметкой. Ближайший пешеходный переход - в 400 м. Пересекать такую дорогу страшно, но никуда не денешься: для местных это единственный путь и в магазин, и на остановку, и в школу, и на рынок. После закрытия моста Дружбы автомобилей здесь стало в разы больше: водители едут на Красный и Герценский мосты через спальный район.

Борьбу за безопасность Ярослав Михайлович ведет с 2017 года. Тогда он отправил в администрацию Железнодорожного района первое письмо, к нему приложил несколько десятков подписей своих соседей. Ответ пришел обнадеживающий.

Замглавы горадминистрации Николай Галка, который в 2017 году обещал оборудовать пешеходный переход, уволился через несколько месяцев после этого. Обращение жителей, видимо, отложили в долгий ящик. Вновь на комиссию по безопасности дорожного движения оно попало лишь 29 апреля 2019 года.

Логика железная: нет освещения - не будет и пешеходного перехода. Всё или ничего. Но пока только ничего.

Последний ответ от городской администрации Ярослав Михайлович получил в декабре прошлого года. Замглавы горадминистрации Евгений Гришин сообщает, что смета на оборудование перехода все же разрабатывается управлением коммунального хозяйства Орла. Однако в самом УКХ нам заявили, что сметы в глаза не видели и соответствующий контракт пока не заключен. А потому знаки пешеходного перехода жителям обещают поставить не раньше февраля, разметку и вовсе нанесут только весной. Обещают уже в десятый раз и третий год подряд.

Мы просим главу горадминистрации Александра Муромского лично взять вопрос на контроль и обеспечить безопасность жителей. Также мы обращаемся в прокуратуру Орловской области с просьбой дать оценку бездействию чиновников в предыдущие три года.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv