Баннер ЖК "Лесной квартал"
07:03
18.11.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле чиновники двух подразделений не могут разобраться, кто участвует в ремонте дворов

22.06.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 622
В Орле чиновники двух подразделений не могут разобраться, кто участвует в ремонте дворов
Источник: ТРК-Истоки
В 2017 году на ремонт дворов в рамках программы формирования комфортной городской среды было потрачено почти 250 миллионов бюджетных рублей. По заказу УКХ ремонтировали 73 двора, но к концу сроков треть из них была вот в таком состоянии. Приемка тоже была "веселой": недоделки, смена подрядчиков, штрафы и комиссии. Итог же всего этого свалился прямо в руки управляющих компаний. В этом и заключается нестыковка: УК не разрабатывает проект, не контролирует работы и не принимает их. Но содержать наспех сделанные дворы и исправлять вылезшие огрехи будут именно управляющие компании.

До сих пор в составлении проекта со стороны дома участвовали только жильцы. К сожалению, обычный человек не слишком сведущ в технических деталях, а сторонние инженеры знают дом не столь хорошо, как управляющая компания, занимающаяся им годами. Вот и вылезают досадные недостатки: не хватило буквально метра асфальта, не заметили, не обратили внимание.

В текущем году программа ремонта дворов продолжается. На очереди - 75 объектов. Чиновники обещают не допустить повторения прежних ошибок.

На деле все выглядит так. Специалисты управления капстроительства обследуют двор. Затем перечень работ согласовывается с жильцами, а затем уже другое управление -  градостроительства - занимается разработкой дизайн-проектов. Как говорит Виктор Булганов, вместе с управляющими компаниями. Только вот заказчик дизайн-проектов об участии управляющих компаний слышит впервые.

О какой слаженной работе может идти речь, если два смежных управления дают совершенно противоречивую информацию по одной и той же теме? Вопреки словам Булганова мы не нашли ни одной управляющей компании, участвующей в муниципальной программе ремонта дворов. Не подтвердил эту информацию и начальник УКС. Складывается впечатление, что структурные подразделения горадминистрации работают будто на разных планетах.

Есть, конечно, и хорошие новости: проект ремонта двора начали согласовывать с самими людьми. Но что обычный человек может понять в инженерных расчетах и сметах? Тут логичнее привлечь специалистов управляющей компании, которые знают, что надо сделать, и могут объяснить это техническим языком. Ведь цель-то одна: оборудовать красивый и удобный двор для людей. Но сейчас управляющим компаниям за деньги жильцов приходится доделывать то, что упустили инженеры управления капстроительства.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров